ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA

Le ali di pollo alla paprika sono un secondo piatto/antipasto caldo che tutti amiamo. Scoprite come cucinarle a regola d’arte. Quante volte le abbiamo mangiate nei pub e nei ristoranti e ci siamo leccati anche le dita? Le alette di pollo sono uno sfizio al quale nessuno riesce mai a dire no. Tante volte mi sono chiesta come farle perfette ma non ho mai avuto l’occasione di cimentarmi nella preparazione di questa ricetta. Ieri il caso a voluto che mi ritrovassi in frigorifero delle ali di pollo (ogni tanto mia mamma qualcosa di buono lo fa quando va al supermercato!!) e quindi ho immediatamente approfittato per preparare una delle mie ricette col pollo preferite. Sono venute benissimo, molto meglio di quanto sperassi… e sono sparite in un attimo!

 

ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA ricetta alette speziate alla messicana
ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA ricetta alette speziate alla messicana

Ali di pollo alla paprika

 

COSA SERVE?

  • 6 ali di pollo
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale e paprika piccante a piacere
  • brodo vegetale q.b. oppure acqua

 

 

 

ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA ricetta alette speziate alla messicana
ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA ricetta alette speziate alla messicana

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le ali di pollo, tamponarle con carta assorbente e passarle nella farina.

In una padella unire l’aglio e la cipolla tritati, l’olio extravergine di oliva e le ali di pollo e rosolare le alette a fuoco vivo da entrambi i lati.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale (oppure di acqua) e un cucchiaio di paprika dolce e cuocere le alette a fuoco basso con il coperchio, aggiungere altra acqua o brodo al bisogno in modo che le alette cuociano bene rimanendo umide e succose all’interno. Quando le alette saranno cotte, aggiungere un altro cucchiaio di paprika dolce (e quella piccante a piacere), aggiustare di sale, togliere il coperchio e alzare il fuoco. Rosolare le alette nella paprika per 1-2 minuti rigirandole spesso in modo che si insaporiscano da tutti i lati.

Servire subito magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.