ALBERO DI SFOGLIA E NUTELLA

L’albero di sfoglia e nutella è un dolce di Natale che può fungere anche da centro tavola decorativo. Facile e veloce, goloso e sfizioso.

Se non siete proprio maghi della pasticceria ma volete preparare un dolce di Natale con le vostre mani, questa è la ricetta giusta per voi.

Un dolce di pasta sfoglia che piace a grandi e bambini, bello da vedere e super goloso grazie alla Nutella.

Al posto della Nutella, se preferite, potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole di vostro gusto.

Se volete preparare in casa la crema spalmabile al gianduia cliccate QUI  .

Potete realizzare sia un unico albero grande sia tanti alberelli più piccoli.

Per realizzare degli alberi di sfoglia piccoli, vi basterà dividere in 3 rettangoli in rotolo di pasta sfoglia. Spalmare la nutella su un rettangolo piccolo, arrotolare il rettangolo su se stesso e poi tagliarlo a fette. In questo modo otterrete delle fette piccole con le quali andrete a comporre un piccolo alberello di pasta sfoglia.

ALBERO DI SFOGLIA E NUTELLA ricetta dolce a forma di albero di Natale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 albero
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Farcire la pasta sfoglia

  1. Srotolare la pasta sfoglia e spalmarvi sopra la nutella.

  2. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa in modo da ottenere un cilindro.

Comporre l'alberello

  1. Tagliare a fette il rotolo di pasta sfoglia farcito alla nutella. Ciascuna fetta dovrà essere di circa 1 centimetro di larghezza.

  2. Adagiare le girelle alla nutella così ottenute in una teglia rivestita di carta forno disponendole a triangolo in modo da ottenere un albero.

  3. ALBERO DI SFOGLIA E NUTELLA ricetta dolce a forma di albero di Natale

Decorare l'albero di pasta sfoglia alla nutella

  1. Decorare la superficie dell’alberello di pasta sfoglia farcito con della granella di nocciole e granella di zucchero a piacere.

Cuocere l'albero di sfoglia e nutella

  1. Infornare l’albero di sfoglia e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare l’albero di sfoglia e nutella e farlo raffreddare completamente prima di spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.