L’albero di crepes di Natale è una idea sfiziosa per la colazione di Natale. Golose crepes con nutella si trasformano in alberello colorato.
In fondo, basta un po’ di creatività per colorare le nostre giornate e, soprattutto in questo periodo di pandemia da coronavirus, credo sia bello stupire i propri cari a partire dalla colazione. La ricetta di oggi è facile e veloce, un dolce da colazione classico che più classico non si può! Le crepes con nutella si vestono a festa e si trasformano in un bellissimo alberello di Natale da servire per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Che poi, l’alberello di crepes natalizie mica si può preparare solo il giorno di Natale?! Dall’8 dicembre al 6 gennaio è sempre Natale, perciò correte ai fornelli!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’ ALBERO DI CREPES DI NATALE:
- 1uovo
- 150 mllatte
- 50 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio di arachide
- 1 pizzicosale
PER DECORARE:
- q.b.Nutella®
- 2biscotti al cacao (a forma di stella, facoltativi)
- q.b.smarties (o M&M’s)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
PREPARARE LE CREPES DI NATALE
Versare il latte e l’uovo nel boccale del frullatore ad immersione (oppure in una scodella).
Aggiungere olio di arachide, sale e farina e frullare il tutto (oppure sbattere con una forchetta).
Riscaldare bene una padella antiaderente di circa 28-30 centimetri di diametro e poi snellallarla con un po’ di olio di arachide.
Versare la metà della pastella per crepes e distribuirla uniformemente sul fondo della padella, inclinando la padella prima da un lato e poi dall’altro.
Cuocere la crepes da un lato, poi capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato. In totale, dovrà cuocere un paio di minuti.
Trasferire la crepes in un piatto e cuocere anche l’altra crepes.
ASSEMBLARE L’ ALBERELLO DI CREPES DI NATALE
Farcire una crepes con nutella, piegarla a metà e poi di nuovo a metà, in modo da ottenere un triangolo grande.
Farcire la seconda crepes, piegarla a metà e poi a portafoglio (tipo una piega del pane), in modo da ottenere un triangolo più piccolo.
Per il puntale io ho utilizzato due biscotti al cacao farciti con nutella. Al posto dei biscotti al cacao potete anche ricavare una stella da una fetta di pandoro (o di panettone) utilizzando la formina tagliando biscotti.
In un piatto da portata, poggiare in basso il triangolo di crepes più grande, poi posizionare il alto il triangolo di crepes più piccolo e terminare con il puntale.
Decorare con smarties o m&m’s.
Terminare la decorazione con una spolverata di zucchero a velo e altri smarties o m&m’s a piacere.
Portare in tavola l’albero di crepes natalizie e servire immediatamente.
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