Gli alberelli dolci centrotavola sono una sfiziosa idea per decorare le tavole delle feste di Natale e capodanno. Facili, veloci e golosi.
Divertitevi a prepararli con i vostri bambini magari, rendeteli partecipi e li farete felici. Poi si sa, panna e nutella sono una accoppiata vincente che piace sempre a tutti. Con pasta sfoglia panna e nutella non si sbaglia mai e presentare una tavola con un segnaposto bello da vedere e goloso da mangiare renderà speciali le vostre serate in compagnia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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q.b. Panna Montata
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q.b. Nutella
Preparazione
Preparare i dischi di pasta sfoglia
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Srotolare la pasta sfoglia.
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Per fare ogni alberello, tagliare 3 cerchi di pasta sfoglia (uno più grande, uno medio e uno più piccolo) e una piccola stellina (da usare come puntale dell’alberello).
Cuocere i dischi di pasta sfoglia
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Adagiare in una teglia rivestita di carta forno i cerchi e le stelline così ottenute e cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti.
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Sfornare i dischi di pasta sfoglia e farli raffreddare prima di utilizzarli.
Farcire gli alberelli dolci centrotavola
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Per fare un alberello procedere nel modo seguente: Poggiare in un piatto un disco grande di pasta sfoglia, spalmarvi sopra della nutella e poi con la sac a poche aggiungere della panna montata. Coprire con il disco medio di pasta sfoglia, spalmarvi sopra un po’ di nutella e poi aggiungere la panna montata. Coprire con il disco piccolo di pasta sfoglia, spalmarvi la nutella, mettere la panna montata e decorare infine con la stellina.
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Ripeter il procedimento per tuti gli alberi di sfoglia centrotavola fino ad esaurimento dei dischi di pasta sfoglia.
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