Gli alberelli di pasta frolla innevati sono sfiziosi biscotti al limone a forma di alberelli di Natale ricoperti di cioccolato bianco e cocco. Divertitevi con i vostri bambini a realizzare questi deliziosi alberelli di pasta frolla, decorateli insieme e poi gustateli a merenda, a colazione, serviteli in occasione di feste a buffet oppure utilizzateli come biscotti da regalare a Natale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 40-50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al limone:
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 120 gzucchero a velo vanigliato
- 1uovo
- 1scorza di limone
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiailatte (o latte vegetale)
Per decorare:
- 100 gcioccolato bianco (80-100 g)
- q.b.farina di cocco
Preparazione
PREPARARE LA PASTA FROLLA AL LIMONE
La pasta frolla si può lavorare a mano, pizzicando il composto con le dita in modo da polverizzare burro, farina e zucchero a velo, oppure si può lavorare con la foglia della planetaria. Se volete acquistare anche voi una buona impastatrice con un ottimo rapporto qualità prezzo, in questi giorni potete approfittare degli sconti Black Friday ed acquistare la planetaria Kenwood Mix da 5 L cliccando QUI .
Dopo aver lavorato farina, zucchero a velo vanigliato e burro pizzicando il composto con le dita (oppure lavorandolo con la foglia della planetaria), aggiungere la scorza di limone grattugiata, il lievito in polvere per dolci e 2 cucchiai di latte e impastare pochissimo (a mano o con la foglia della planetaria), giusto il tempo di ottenere un panetto di pasta frolla omogeneo.
Se l’impasto della pasta frolla al limone dovesse richiederlo, aggiungere qualche altra goccia di latte, poco per volta, fino ad ottenere un panetto di pasta frolla liscio ed omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla al limone nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di utilizzarla.
PREPARARE I BISCOTTI ALBERELLI DI PASTA FROLLA
Stendere la pasta frolla al limone tre due fogli di carta forno, fino allo spessore di circa 3 millimetri.
Con la formina taglia biscotti a forma di alberello ritagliare tanti biscotti alberello e poggiarli a mano a mano in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli leggermente tra di loro.
Infornare i biscotti alberelli di Natale in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti o, comunque, fino a che non si saranno leggermente dorati.
Sfornare gli alberelli di pasta frolla e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
DECORARE I BISCOTTI ALBERELLO
Sciogliere il cioccolato al latte al microonde oppure a bagnomaria.
Decorare la superficie dei biscotti con il cioccolato bianco fuso.
Spolverizzare poi immediatamente i biscotti con abbondante farina di cocco, quando il cioccolato bianco è ancora caldo, in modo che la farina di cocco aderisca bene al cioccolato.
Far indurire completamente il cioccolato bianco, prima di toccare gli alberelli di pasta frolla innevati.
I biscotti alberello si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per molto giorni.
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