AGLIANICO CAKE

La Aglianico cake è una ricetta di torta al vino rosso e cacao amaro morbida e profumata. Una torta al cioccolato semplice ma di successo.

Se siete scettici nei confronti dei dolci con vino rosso, mettete da parte ogni riserva e provate questa ricetta. Vi assicuro che ne vale la pena!

Per la realizzazione di questa torta al vino, ho utilizzato il vino rosso aglianico che ha un sapore deciso e un profumo fruttato che conferisce al dolce un odore davvero speciale.

Inoltre, in cottura, l’alcol evapora completamente e quindi questa torta vino rosso e cioccolato può essere servito tranquillamente pure ai bambini.

Bando alle ciance, recuperate una bottiglia di vino rosso Aglianico e correte a preparare questa ricetta. In poco tempo porterete in tavola una torta al vino morbida che tutti apprezzeranno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 210 g Zucchero
  • 200 ml Aglianico
  • 250 g Farina 00
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la Aglianico cake

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere i tuorli e la vanillina e montare ancora.

  2. Incorporare a questo punto la farina e il lievito istantaneo per dolci. Quindi incorporare il cacao amaro in polvere,  il vino rosso a filo ed infine gli albumi montati a neve.

  3. Versare il composto della aglianico cake in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata del diametro di circa 24-26 centimetri.

  4. Sbattere energicamente su un piano rigido la teglia con la aglianico cake in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nel composto.

  5. AGLIANICO CAKE ricetta torta morbida con vino rosso aglianico

Cuocere la aglianico cake

  1. Infornare la aglianico cake in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la aglianico cake e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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