La Aglianico cake è una ricetta di torta al vino rosso e cacao amaro morbida e profumata. Una torta al cioccolato semplice ma di successo.
Se siete scettici nei confronti dei dolci con vino rosso, mettete da parte ogni riserva e provate questa ricetta. Vi assicuro che ne vale la pena!
Per la realizzazione di questa torta al vino, ho utilizzato il vino rosso aglianico che ha un sapore deciso e un profumo fruttato che conferisce al dolce un odore davvero speciale.
Inoltre, in cottura, l’alcol evapora completamente e quindi questa torta vino rosso e cioccolato può essere servito tranquillamente pure ai bambini.
Bando alle ciance, recuperate una bottiglia di vino rosso Aglianico e correte a preparare questa ricetta. In poco tempo porterete in tavola una torta al vino morbida che tutti apprezzeranno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
210 g Zucchero
-
200 ml Aglianico
-
250 g Farina 00
-
75 g Cacao amaro in polvere
-
200 g Burro
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare la Aglianico cake
-
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere i tuorli e la vanillina e montare ancora.
-
Incorporare a questo punto la farina e il lievito istantaneo per dolci. Quindi incorporare il cacao amaro in polvere, il vino rosso a filo ed infine gli albumi montati a neve.
-
Versare il composto della aglianico cake in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata del diametro di circa 24-26 centimetri.
-
Sbattere energicamente su un piano rigido la teglia con la aglianico cake in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nel composto.
Cuocere la aglianico cake
-
Infornare la aglianico cake in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
-
Sfornare la aglianico cake e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria