- 250g di trofie
- 4 zucchine non troppo grandi
- 2 patate (circa 200g)
- 40 foglie di basilico
- 30g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale qb
Preparazione zucchine:
- Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino.
- In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio.
- Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminarlo ed aggiungere le zucchine.
- Cuocere le zucchine a fiamma medio bassa per 10 minuti circa.
Preparazione pesto:
- Lavare le foglie di basilico ed asciugarle.
- Spezzettarle con le mani e metterle nel frullatore.
- Aggiungere 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 30g di pinoli e un pizzico di sale e frullare.
- Continuare a frullare aggiungendo ancora olio poco per volta finchè il pesto non raggiungerà la consistenza desiderata.
Preparazione delle trofie:
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
- Buttare nell’acqua sia le patate che le trofie.
- A fine cottura, scolare.
- Condire con il pesto, mescolando delicatamente in modo da non rompere le patate.
- Infine aggiungere le zucchine mescolando sempre delicatamente.