Trofie pesto e zucchine

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Le trofie pesto e zucchine sono una piccola variante rispetto alle trofie al pesto, in cui si sostituiscono i fagiolini con le zucchine. Ovviamente nella ricetta non c’è formaggio come invece dovrebbe esserci nella versione originale del pesto alla genovese.

trofie pesto zucchineIngredienti per 2/3 persone:

  • 250g di trofie
  • 4 zucchine non troppo grandi
  • 2 patate (circa 200g)
  • 40 foglie di basilico
  • 30g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale qb

 

Preparazione zucchine:

  • Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino.
  • In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio.
  • Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminarlo ed aggiungere le zucchine.
  • Cuocere le zucchine a fiamma medio bassa per 10 minuti circa.

Preparazione pesto:

  • Lavare le foglie di basilico ed asciugarle.
  • Spezzettarle con le mani e metterle nel frullatore.
  • Aggiungere 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 30g di pinoli e un pizzico di sale e frullare.
  • Continuare a frullare aggiungendo ancora olio poco per volta finchè il pesto non raggiungerà la consistenza desiderata.

Preparazione delle trofie:

  • Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  • Buttare nell’acqua sia le patate che le trofie.
  • A fine cottura, scolare.
  • Condire con il pesto, mescolando delicatamente in modo da non rompere le patate.
  • Infine aggiungere le zucchine mescolando sempre delicatamente.

 

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