Ingredienti:
- 2 tranci di tonno
- 1 limone
- 1 carota
- prezzemolo qb
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco (facoltativo)
- 2 cucchiaini di aceto
- olio extra vergine d’oliva
- sale qb
- pepe qb
- Lavare la carota e il limone e affettarli.
- In una pirofila da forno piuttosto capiente, disporre i tranci di tonno e condirli con olio extra vergine, aceto, sale e pepe.
- Bagnare con vino bianco secco (facoltativo).
- Disporre su ogni trancio alcune rondelle di carote e le fettine di limone.
- Coprire la pirofila con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Togliere i tranci di pesce dalla pirofila e disporli su un piatto da portata.
- In una padella mettere il sugo di cottura rimasto nella pirofila e farlo restringere a fuoco vivace.
- Quando il sugo sarà ben concentrato, versarlo sui tranci di tonno.
- Aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire.