Tonno al limone

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Il tonno è un pesce che ha carne grassa e sapore intenso, per questo si accompagna bene con il limone. Oggi vediamo come preparare i tranci di tonno al limone; è un modo diverso di cucinare il tonno rispetto alla solita cottura alla piastra o alla griglia.

tonno limone

Ingredienti:

  • 2 tranci di tonno
  • 1 limone
  • 1 carota
  • prezzemolo qb
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di aceto
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale qb
  • pepe qb

 

  • Lavare la carota e il limone e affettarli.
  • In una pirofila da forno piuttosto capiente, disporre i tranci di tonno e condirli con olio extra vergine, aceto, sale e pepe.
  • Bagnare con vino bianco secco (facoltativo).
  • Disporre su ogni trancio alcune rondelle di carote e le fettine di limone.
  • Coprire la pirofila con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  • Togliere i tranci di pesce dalla pirofila e disporli su un piatto da portata.
  • In una padella mettere il sugo di cottura rimasto nella pirofila e farlo restringere a fuoco vivace.
  • Quando il sugo sarà ben concentrato, versarlo sui tranci di tonno.
  • Aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire.

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