Ingredienti:
- 500g di carne di manzo macinata (spalla o reale)
- 250ml di passata di pomodoro fatta in casa*
- 1 carota
- 1 canna di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- Sale qb
- Olio extravergine d’oliva
- Pulire le verdure.
- Tritare sedano, carota e cipolla.
- Lavare gli aromi (salvia e rosmarino) e tritarli finemente.
- Mettere in una pentola piuttosto capiente l’olio d’oliva (velare il fondo), uno spicchio d’aglio e gli aromi.
- Scaldare a fuoco lento fino a imbiondire l’aglio.
- Togliere l’aglio, aggiungere sedano, carota e cipolla precedentemente tritati e fare un bel soffritto.
- Cuocere a fiamma bassa le verdure finchè la cipolla non è quasi trasparente.
- Aggiungere la carne e farla rosolare insieme alle verdure.
- Aggiungere la passata di pomodoro* e continuare la cottura a fiamma bassa per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Assaggiare e regolare di sapore con il sale.
*La passata di pomodoro fatta in casa è più densa rispetto alla passata che si trova in commercio. Se non si ha la passata di pomodoro fatta in casa, è meglio utilizzare i pelati e frullarli; in questo modo si ottiene una consistenza simile alla passata fatta in casa.