I petti di pollo con crema di zafferano sono un piatto veloce e originale. La crema allo zafferano da un tocco di colore ai soliti petti di pollo. Si può utilizzare sia lo zafferano in pistilli sia lo zafferano in polvere. Personalmente preferisco partire dai pistilli, i quali indicano che lo zafferano è puro al 100%.
A differenza delle buste di zafferano in polvere, lo zafferano in pistilli necessita di un’ulteriore lavorazione che a scelta può essere un’infusione di almeno 3/4 ore in un po’ d’acqua, oppure una tostatura e successiva polverizzazione. Consiglio la lettura di questo articolo per i dettagli dell’utilizzo dei pistilli di zafferano in cucina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 1 Petto di pollo (tagliato a fette)
- 250 ml Panna di soia (da cucina)
- 0,12 g Zafferano
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
In una terrina mischiare la panna e lo zafferano precedentemente polverizzato (i dettagli in questo articolo).
In una padella scaldare un filo d’olio EVO e aggiungere i petti di pollo.
Quando i petti di pollo sono cotti da un lato, girarli e aggiungere panna e zafferano.
Correggere di sale.
Terminare la cottura dei petti di pollo.
Lasciar restringere la crema che si sarà formata, in quanto potrebbe risultare un po’ troppo liquida.