Pasta zafferano e zucchine

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La pasta zafferano e zucchine è un primo piatto semplice e veloce. Volendo si possono aggiungere altri ingredienti a piacere quali, gamberetti, olive, pomodorini per renderla ancora più colorata e saporita.

pasta zafferano zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 1 Zucchine (non troppo piccola)
  • 0,12 g Zafferano in pistilli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Acqua (per la cottura della pasta)
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare la zucchina e tagliarla sottile a julienne.

  2. In un saltapasta scaldare, a fiamma bassa, un filo d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia (schiacciato).

  3. Quando l’olio è caldo, togliere l’aglio, aggiungere le zucchine e salare q.b.

  4. Far saltare le zucchine per qualche minuto in modo che cuociano e che restino leggermente croccanti. Una volta cotte, spegnere il fuoco

  5. Polverizzare i pistilli di zafferano come indicato in questo articolo.*

  6. Far bollire l’acqua per cuocere la pasta.

  7. Quando l’acqua bolle, prima di salarla, toglierne mezzo bicchiere per mettere in infusione lo zafferano polverizzato.

  8. Salare l’acqua e cuocere la pasta. Una volta pronta scolarla e buttarla nel saltapasta con le zucchine.

  9. Aggiungere nel saltapasta anche un filo d’olio e l’infusione di zafferano. A piacere anche una spolverata di pepe.

  10. Saltare il tutto a fiamma vivace finché l’acqua dell’infusione si sarà asciugata.

Note

* Per comodità si può utilizzare la pentola dove poi si cuocerà la pasta

3,0 / 5
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