La pasta zafferano e zucchine è un primo piatto semplice e veloce. Volendo si possono aggiungere altri ingredienti a piacere quali, gamberetti, olive, pomodorini per renderla ancora più colorata e saporita.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 300 g pasta
- 1 Zucchine (non troppo piccola)
- 0,12 g Zafferano in pistilli
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Acqua (per la cottura della pasta)
- q.b. Sale
- q.b. pepe
- q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavare la zucchina e tagliarla sottile a julienne.
In un saltapasta scaldare, a fiamma bassa, un filo d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia (schiacciato).
Quando l’olio è caldo, togliere l’aglio, aggiungere le zucchine e salare q.b.
Far saltare le zucchine per qualche minuto in modo che cuociano e che restino leggermente croccanti. Una volta cotte, spegnere il fuoco
Polverizzare i pistilli di zafferano come indicato in questo articolo.*
Far bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Quando l’acqua bolle, prima di salarla, toglierne mezzo bicchiere per mettere in infusione lo zafferano polverizzato.
Salare l’acqua e cuocere la pasta. Una volta pronta scolarla e buttarla nel saltapasta con le zucchine.
Aggiungere nel saltapasta anche un filo d’olio e l’infusione di zafferano. A piacere anche una spolverata di pepe.
Saltare il tutto a fiamma vivace finché l’acqua dell’infusione si sarà asciugata.
Note
* Per comodità si può utilizzare la pentola dove poi si cuocerà la pasta