Linguine al pesto di spinaci

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Anche oggi proponiamo una ricetta leggera e vegetariana. La pasta al pesto di spinaci è un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini. Vediamo insieme come si prepara:

pasta pesto spinaci

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 250g di linguine
  • 4 cubetti di spinaci in foglie surgelati
  • 100g di panna di soia
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • Sale qb

 

  • Tagliare lo scalogno grossolanamente e metterlo in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio pelato e diviso a metà e i cubetti di spinaci ancora surgelati.
  • Fare rosolare, poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire con un coperchio.
  • Fare cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, controllando che gli spinaci non si asciughino troppo attaccandosi alla padella.
  • A fine cottura togliere l’aglio e correggere con il sale.
  • Mettere il composto in una caraffa e passare con il frullatore ad immersione.
  • Cuocere le linguine.
  • Tenere da parte un po’ di acqua di cottura quando la pasta viene scolata.
  • Condire le linguine con il pesto.
  • Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere un po’ di acqua di cottura.

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