Ingredienti per 2/3 persone:
- 250g di linguine
- 4 cubetti di spinaci in foglie surgelati
- 100g di panna di soia
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere d’acqua
- Sale qb
- Tagliare lo scalogno grossolanamente e metterlo in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio pelato e diviso a metà e i cubetti di spinaci ancora surgelati.
- Fare rosolare, poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire con un coperchio.
- Fare cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, controllando che gli spinaci non si asciughino troppo attaccandosi alla padella.
- A fine cottura togliere l’aglio e correggere con il sale.
- Mettere il composto in una caraffa e passare con il frullatore ad immersione.
- Cuocere le linguine.
- Tenere da parte un po’ di acqua di cottura quando la pasta viene scolata.
- Condire le linguine con il pesto.
- Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere un po’ di acqua di cottura.