Gnocchi di barbabietola

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Gli gnocchi sono un piatto apprezzato da tanti, anche dai bambini, allora perché non colorarli con i colori dell’autunno? Oggi vi presento gli gnocchi di barbabietola e per richiamare l’autunno li condiremo con semi di papavero e noci.

gnocchi-barbabietola

 

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

  • 1,2 kg di patate
  • 150 gr di barbabietola al forno
  • 280 gr farina
  • 1 tuorlo
  • sale Qb

per condire

  • 50 gr olio Extra Vergine Oliva
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio raso di semi di papavero

 

 

  • Lavare bene le patate e lessarle in acqua salata.
  • Sbucciatele  ancora calde e passatele nello schiaccia patate.
  • Sbucciate e frullate la barbabietola.
  • Disporre le patate schiacciate sulla spianatoia, unite il tuorlo, la barbabietola frullata e la farina.
  • Impastare bene e velocemente il composto e dividerlo in rotoloni dal diametro di 3cm circa.
  • Tagliare i rotoloni in gnocchi lunghi circa 1,5 cm e passateli nella farina.
  • Pestate grossolanamente i gherigli di noce e rosolateli nell’olio EVO.
  • Quando le noci risultano leggermente imbiondite, aggiungere i semi di papavero.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
  • Scolate gli gnocchi dopo circa 2 minuti dal momento in cui affiorano a galla.
  • Condite subito con l’olio con noci e semi di papavero e buon appetito.

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