Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
- 1,2 kg di patate
- 150 gr di barbabietola al forno
- 280 gr farina
- 1 tuorlo
- sale Qb
per condire
- 50 gr olio Extra Vergine Oliva
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 cucchiaio raso di semi di papavero
- Lavare bene le patate e lessarle in acqua salata.
- Sbucciatele ancora calde e passatele nello schiaccia patate.
- Sbucciate e frullate la barbabietola.
- Disporre le patate schiacciate sulla spianatoia, unite il tuorlo, la barbabietola frullata e la farina.
- Impastare bene e velocemente il composto e dividerlo in rotoloni dal diametro di 3cm circa.
- Tagliare i rotoloni in gnocchi lunghi circa 1,5 cm e passateli nella farina.
- Pestate grossolanamente i gherigli di noce e rosolateli nell’olio EVO.
- Quando le noci risultano leggermente imbiondite, aggiungere i semi di papavero.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
- Scolate gli gnocchi dopo circa 2 minuti dal momento in cui affiorano a galla.
- Condite subito con l’olio con noci e semi di papavero e buon appetito.