Frittelle di carnevale

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Si avvicina il carnevale, quale miglior modo di festeggiarlo se non con delle frittelle di carnevale? e visto che quest’anno nello stesso periodo c’è anche San Valentino, perchè non aggiungere un po’ d’amore riempiendo le frittelle con della crema pasticcera? Ovviamente il tutto senza latticini.

frittelle carnevaleIngredienti:

  • Crema pasticcera
  • 200g di farina
  • 25g di zucchero
  • 50g di burro di soia o margarina
  • 4 uova intere
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 250ml di acqua
  • 1l circa di olio di arachidi (per la frittura)*
  • Zucchero a velo

 

  • Preparare la crema pasticcera come indicato qui.
  • Bollire l’acqua e toglierla dal fuoco.
  • All’interno di quest’acqua, stemperare la farina, lo zucchero, il burro di soia, la scorza di limone e il sale.
  • Unire gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di polentina.
  • Rimettere sul fuoco e cuocere per 5 minuti.
  • Togliere dal fuoco e mettere il composto in una terrina.
  • Unire le uova una alla volta e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A questo punto, scaldare l’olio di arachidi in un tegame un po’ alto.
  • Quando l’olio è caldo, ma non bollente**, con l’aiuto di 2 cucchiaini*** prendere un po’ di impasto e formare una pallina.
  • Mettere la pallina a friggere nell’olio; la frittura non deve essere troppo veloce, bisogna tenere la fiamma bassa per fare in modo che la frittelle diventino rosse e si gonfino cuocendo lentamente. In questo modo si gonfieranno bene, creando lo spazio per poterle riempire con la crema pasticcera.
  • Continuare fino a terminare l’impasto****.
  • Quando le frittelle si saranno gonfiate e saranno rosse su tutta la superficie, toglierle dall’olio e riporle su della carta assorbente.
  • Una volta fredde, riempire le frittelle di crema pasticcera aiutandosi con una tasca da pasticcere.
  • Infine spolverare con zucchero a velo.

 

*Va bene anche l’olio di semi di girasole, oppure, per chi ha la possibilità, si consiglia di utilizzare lo strutto.

**Se l’olio è troppo caldo, le frittelle bruciano all’esterno e restano crude in mezzo; inoltre non si gonfiano.

***Le frittelle si gonfiano durante la cottura, per questo si consiglia l’utilizzo di cucchiaini e non di cucchiai.

****Non riempire troppo il tegame con le varie palline, perchè queste durante la frittura tendono a gonfiarsi e a girarsi su se stesse.

 

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