- 10 fiori di zucchina
- 3 cucchiai di farina tipo 00
- 1 bicchiere di acqua frizzante fredda
- sale qb
- pepe qb
- 1l di olio di semi di arachidi
- Togliere il gambo e il pistillo ai fiori.
- Lavare bene i fiori e farli asciugare su carta assorbente.
- Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere sale e pepe a piacimento.
- Versare nella farina l’acqua frizzante fredda poco per volta.
- Mentre si aggiunge l’acqua, mescolare con una frusta fino a formare la pastella.
- Scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella.
- Quando l’olio è bollente, immergere un fiore per volta nella pastella e metterlo a friggere nell’olio.
- La cottura è abbastanza veloce, quando il fiore è croccante, toglierlo dall’olio e metterlo su un foglio di carta assorbente.
- Ripetere l’operazione per gli altri fiori.*
- Terminata la cottura, servire i fiori intanto che sono ancora caldi.
*Si possono cuocere anche 3-4 fiori per volta.