- 1kg di carne di manzo per arrosto*
- 2 carote (140gr circa)
- 50gr porro
- 1 cipolla (piuttosto piccola, circa 100 gr)
- 2 pomodori
- 1 rametto di rosmarino
- Olio EVO qb
- sale qb
- Sistemare al centro di una pirofila il nostro arrosto.
- Disporre sopra la carne il rametto di rosmarino.
- Pelare e lavare le carote.
- Pulire i pomodori, avendo cura di eliminare i semi.
- Pulire il resto delle verdure e tagliarle a metà.
- Disporre poi le verdure accanto alla carne nella pirofila.
- Condire il tutto con un filo d’olio EVO.
- Nel frattempo scaldiamo il forno a 200°c.
- Quando il forno sarà caldo infornare l’arrosto e lasciarlo cuocere per 1 ora circa**.
- Quando il nostro arrosto sarà pronto, toglierlo dalla pirofila e metterlo un momento in un piatto.
- Con l’aiuto di un colino filtrare l’intingolo che si è creato durante la cottura e metterlo in un pentolino.
- Le verdure, invece, vanno tritate, così da ottenere una sorta di purea.
- Aggiungere le verdure all’intingolo nel pentolino, correggere di sale se è necessario e portare a bollore cosi da farlo insaporire.
- Nel frattempo tagliare l’arrosto a fette.
- A questo punto disporre sul fondo di una pirofila o piatto di portata la nostra salsa di verdure, adagiare sopra essa le fette di arrosto e con la rimanente salsa ricoprire il tutto.
- Ora il vostro piatto è pronto per essere servito.
* Il taglio di carne utilizzato per l’arrosto di manzo è solitamente girello di spalla o noce, in alternativa fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
** Se avete un termometro da cucina, potete utilizzarlo per misurare la temperatura interna dell’arrosto, ottenendo con maggior precisione la cottura desiderata (al sangue, media o ben cotta).