Arrosto di manzo

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L’arrosto di manzo è un ottimo secondo piatto. Semplice da preparare, non contiene ne glutine, ne latte e derivati; inoltre piace molto anche ai bimbi perché le verdure ci sono ma non si vedono!

arrosto-manzoIngredienti per 3/4 persone

  • 1kg di carne di manzo per arrosto*
  • 2 carote (140gr circa)
  • 50gr porro
  • 1 cipolla (piuttosto piccola, circa 100 gr)
  • 2 pomodori
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio EVO qb
  • sale qb

 

  • Sistemare al centro di una pirofila il nostro arrosto.
  • Disporre sopra la carne il rametto di rosmarino.
  • Pelare  e lavare le carote.
  • Pulire i pomodori, avendo cura di eliminare i semi.
  • Pulire il resto delle verdure e tagliarle a metà.
  • Disporre poi le verdure accanto  alla carne nella pirofila.
  • Condire il tutto con un filo d’olio EVO.
  • Nel frattempo scaldiamo il forno a 200°c.
  • Quando il forno sarà caldo infornare l’arrosto e lasciarlo cuocere per 1 ora circa**.
  • Quando il nostro arrosto sarà pronto, toglierlo dalla pirofila e metterlo un momento in un piatto.
  • Con l’aiuto di un colino filtrare l’intingolo che si è creato durante la cottura e metterlo in un pentolino.
  • Le verdure, invece, vanno tritate, così da ottenere una sorta di purea.
  • Aggiungere le verdure all’intingolo nel pentolino, correggere di sale se è necessario e portare a bollore cosi da farlo insaporire.
  • Nel frattempo tagliare l’arrosto a fette.
  • A questo punto disporre sul fondo di una pirofila o piatto di portata la nostra salsa di verdure, adagiare sopra essa le fette di arrosto e con la rimanente salsa ricoprire il tutto.
  • Ora il vostro piatto è pronto per essere servito.

 

* Il taglio di carne utilizzato per l’arrosto di manzo è solitamente girello di spalla o noce, in alternativa fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.

** Se avete un termometro da cucina, potete utilizzarlo per misurare la temperatura interna dell’arrosto, ottenendo con maggior precisione la cottura desiderata (al sangue, media o ben cotta).

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