VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA
Le verdure grigliate alla piastra sono un contorno appetitoso di verdure di stagione, ricche di colori e di sapori, ideale nella stagione estiva.
Le verdure sono preparate cucinandole su una piastra di ghisa rovente per alcuni minuti in ambo i lati, fatte raffreddare su una gratella e condite con con ingredienti semplici, una salsa composta da olio extravergine di oliva, sale fino ed erbe aromatiche, esaltandone il sapore. Ideali da servire come antipasto, contorno o piatto unico accompagnate da un secondo piatto di carne, pesce, uova o formaggi vegetali.
Le verdure arrostite sono un piatto leggero grazie alla cottura eseguita alla piastra rendendo un piatto light, ideale per coloro che amano la cucina sana senza rinunciare l gusto. La grigliatura ne preserva il gusto, ne esalta tutto il sapore e la bontà lasciando invariato le proprieta’ nutritive preziose per il nostro organismo in quanto ricche di minerali.
Le verdure grigliate sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio e latticini. Tutti gli ingredienti indicati nella ricetta sono freschi e di stagione e non hanno tracce di lattosio. Facilmente reperibili in commercio.
RICETTA: Verdure grigliate alla piastra
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Verdure e Contorni
Dosi ricetta (o persone): 4/6
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20
Difficolta’ Ricetta: facile e veloce
Ingredienti Ricetta:
- 1 radicchio trevigiano
- 2 zucchine
- 1 melanzane lunghe
- 2 pomodori rossi da sugo
- 2 cespi di indivia
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
- origano oppure prezzemolo, timo, maggiorana
Come si fanno le Verdure grigliate alla piastra:
- mettete la piastra di ghisa sul fuoco e fatela diventare rovente
- lavate, asciugate tutte le verdure
- tagliate a fette o rondelle spesse le zucchine e le melanzane
- tagliate a meta’ i pomodori e svuotateli dai loro semi
- tagliate nel senso della lunghezza il radicchio e l’indivia
- cucinate tutte le verdure sulla piastra, trasferendole poi su un piatto da portata o una gratella per farle raffreddare
- prepariamo una salsina da condire le verdure, quindi in un bicchiere versate 6 cucchiai di olio, origano o altra erba aromatica, sale, pepe, emulsionate il tutto e condite le verdure grigliate.
Vuoi inviare anche tu la tua ricetta? invia una mail ad intolleranza al lattosio@gmail.com allegando la tua foto, la tua ricetta e l’autorizzazione a pubblicarla.
Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI
Vieni a visitare il Gruppo su Facebook, Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
un piatto semplice, gustoso e ricco di vitamine e fibbre 🙂 brava
Grazie mille cara 😉
Immacolata
E’ fantastico…ed e’ incredibile come tu renda un piatto cosi invitante con ingredienti semplici 🙂
Grazie Elisa 🙂