VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA

VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA

 

VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA

Le verdure grigliate alla piastra sono un contorno appetitoso di verdure di stagione, ricche di colori e di sapori, ideale nella stagione estiva.

Le verdure sono preparate cucinandole su una piastra di ghisa rovente per alcuni minuti in ambo i lati, fatte raffreddare su una gratella e condite con con ingredienti semplici, una salsa composta da olio extravergine di oliva, sale fino ed erbe aromatiche, esaltandone il sapore. Ideali da servire come antipasto, contorno o piatto unico accompagnate da un secondo piatto di carne, pesce, uova o formaggi vegetali.

Le verdure arrostite sono un piatto leggero grazie alla cottura eseguita alla piastra rendendo un piatto light, ideale per coloro che amano la cucina sana senza rinunciare l gusto. La grigliatura ne preserva il gusto, ne esalta tutto il sapore e la bontà lasciando invariato le proprieta’ nutritive preziose per il nostro organismo in quanto ricche di minerali.

Le verdure grigliate sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio e latticini. Tutti gli ingredienti indicati nella ricetta sono freschi e di stagione e non hanno tracce di lattosio. Facilmente reperibili in commercio.

 

VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA
VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA

 

RICETTA: Verdure grigliate alla piastra

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Verdure e Contorni
Dosi ricetta (o persone):  4/6
Tempo Preparazione:  10 minuti
Tempo Cottura:  20
Difficolta’ Ricetta: facile e veloce

 

Ingredienti Ricetta:

  • 1 radicchio trevigiano
  • 2 zucchine
  • melanzane lunghe
  • 2 pomodori rossi da sugo
  • 2 cespi di indivia
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe
  • origano oppure prezzemolo, timo, maggiorana

 

 

Come si fanno le Verdure grigliate alla piastra:

  1. mettete la piastra di ghisa sul fuoco e fatela diventare rovente
  2. lavate, asciugate tutte le verdure
  3. tagliate a fette o rondelle spesse le zucchine e le melanzane
  4. tagliate a meta’ i pomodori e svuotateli dai loro semi
  5. tagliate nel senso della lunghezza il radicchio e l’indivia
  6. cucinate tutte le verdure sulla piastra, trasferendole poi su un piatto da portata o una gratella per farle raffreddare
  7. prepariamo una salsina da condire le verdure, quindi in un bicchiere versate 6 cucchiai di olio, origano o altra erba aromatica, sale, pepe, emulsionate il tutto e condite le verdure grigliate.

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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4 Risposte a “VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA”

  1. E’ fantastico…ed e’ incredibile come tu renda un piatto cosi invitante con ingredienti semplici 🙂

I commenti sono chiusi.

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