VELLUTATA DI ZUCCA AL LARDO DI COLONNATA senza latticini
L’autunno è tempo di zucche quindi oggi vi presento un piatto dal sapore unico ed intenso, semplice e tradizionale : la Vellutata di zucca al lardo di colonnata.
La Vellutata di zucca al lardo di colonnata e’ un piatto a base di ortaggio dove l’ingrediente che regna nel suo profumo e color arancio e’ la zucca. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Oggi prepariamo una Vellutata di zucca al lardo di colonnata adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio quindi senza l’aggiunta di latte, panna o dei suoi derivati per renderla cremosa. Inoltre il lardo e’ un’ottimo medicinale per chi soffre di stomaco.
Seguimi in cucina e prepariamo la Vellutata di zucca al lardo di colonnata.
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RICETTA Vellutata di zucca al lardo di colonnata
Ingredienti:
-400 gr. zucca
-2 patate
-1 scalogno piccolo
-2 cucchiai di olio evo
-50 gr. di lardo di colonnata o pancetta
-rosmarino fresco
–parmareggio grattugiato, stagionato 30 mesi, senza lattosio
-sale
COME SI PREPAPARA LA VELLUTATA DI ZUCCA AL LARDO DI COLONNATA senza latticini
-affettate lo scalogno e stufatelo con l’olio ed il lardo di colonnata tagliato a dadini piccoli
-unite la zucca, rosmarino e le patate tagliata a dadini piccoli
-aggiustate di sale
-versate un litro di acqua e cucinate per 30 minuti a fiamma bassa, con il coperchio
-a fine cottura frullate con il mixer ad immersione
-impiattate e spolverate di parmareggio a piacere