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Vellutata ai funghi champignons

 

Vellutata ai funghi champignons | Ricetta primo piatto, minestre e zuppe | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Senza Lattosio
Informazione Ricetta:
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Primo piatto, minestre e vellutate
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Costo: economico
Difficolta’: semplice

 

Ingredienti Ricetta:
-500 gr. di funghi champignons
-una patata
-olio di oliva extravergine
-sale e pepe
-uno spicchio di aglio
-prezzemolo
-un cucchiaio di vino bianco secco
-besciamella alla soia, 500 ml (vedi la ricetta QUI )
Procedimento Ricetta:
-pulire i funghi e lessarli in acqua bollente con un po’ di sale
-lessate una patata grande e schiacciatela; non gettate l’acqua di cottura della patata
-3/4 dei funghi, gia’ lessati, metteteli nel mixer con un mestolo di acqua della patata e frullate fino a far diventare una crema
-in un pentolino antiaderente inserite 2 cucchiai di olio e l’aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate
– inserite nell’olio, la patata schiacciata, i funghi frullati a crema, un cucchiaio di vino bianco secco e sfumate
-aggiungete poi la besciamella alla soia (vedi la ricetta e procedura della besciamella QUI) ed amalgamate il tutto
-aggiustate di sale e pepe, spolverate con prezzemolo fresco
-impiattate e decorate con i funghi che avete conservato

Come accompagnare la portata:
– con crostini oppure con fette di pane bruschettate e strofinate l’aglio

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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