TORTINO DI SPINACI CON CUORE FILANTE AL FORMAGGIO SENZA LATTOSIO
Cerchi un contorno di stagione che sia un trionfo di sapori ed invitante?
Il tortino di spinaci con cuore filante al formaggio senza lattosio è un contorno o antipasto facile e veloce da preparare, con verdure fresche di stagione. La ricetta e’ ideale per una cena in famiglia che a un menù più formale. Lo sformato di spinaci è da servire caldo, per gustare tutta la cremosità del cuore filante al formaggio senza lattosio. Un piatto gustoso da accompagnare ad un secondo piatto a base di carne o pesce.
Il tortino di spinaci con cuore filante al formaggio senza lattosio e’ un piatto molto ricco di ferro ed e’ ottimo anche per chi ha carenza di ferro. Il tortino di spinaci puo’ essere degustato caldo o freddo, accompagnato con un secondo di carne o pesce.
Gli spinaci si presentano di colore verde molto intenso, hanno forma e dimensioni a seconda della varieta’; si possono consumare cotti o crudi, all’insalata. Gli spinaci in commercio si trovano freschi, congelati e debbono essere preparati quasi nell’immediato altrimenti la foglia si ingiallisce.Sono ricchi di ferro per cui sono indicati per chi ha problemi di carenza da ferro o anemia. Hanno come proprieta’, oltre antianemiche, anche depurative e lassative. Ricchi di calcio, fosforo e magnesio per indurire le ossa; contengono anche acido ossalico per cui sono controindicati per chi ha problemi di artrite.
RICETTA ADATTA PER INTOLLERANZE ALIMENTARI:
Ricette senza lattosio per intolleranza (lactose free)
Ricetta senza glutine (gluten free)
Ricette ricche di ferro per anemia
Ricette senza zuccheri, per diabetici
Ricette senza lieviti
Ricette adatte per le neo mamme in gravidanza
RICETTA: Tortino di spinaci con cuore filante al formaggio senza lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Antipasto, contorno, piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI
- 500 gr, di spinaci
- 200 ml. di pana vegetale da cucina (e’ senza lattosio)
- 50 gr. di formaggio emmentaler (in alternativa sottilette senza lattosio o altro formaggio vegetale senza lattosio)
- 50 gr. formaggio parmareggio grattugiato (stagionato 36/40 e’ senza lattosio
- 3 uova BIO
- olio extravergine di oliva spremuto a freddo, qb
Come si prepara il Tortino di spinaci con cuore filante al formaggio senza lattosio
- lessate gli spinaci in acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e fateli raffreddare
- accendete il forno a 180°
- tritiamo gli spinaci, in modo grossolano, con l’aiuto di un coltello e metterli in una ciotola con le uova, il formaggio grattugiato, la panna da cucina, regolate di sale, aggiungete 2 cucchiai di olio ed amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta
- Foderate con cata da forno una teglia tonda con cerniera apribile
- inserite uno strato di spinaci nella teglia, livellate bene, cospargete un po’ di formaggio grattugiato e al centro distribuite il formaggio emmentaler tagliato a cubetti piccoli (in alternativa adagiate le fette di sottilette senza lattosio)
- distribuite un secondo strato di spinaci, livellate bene la supercficie aiutandovi con un cucchiaio
- Inforniamo a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura.
- Sfornate e servite tiepido il Tortino di spinaci con cuore filante al formaggio senza lattosio
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Troppo buonoooooo lo devo provare per forzissimaaaaaa!!!!!!!!! un bacione cara!!
Caty,
hahahahhahaa 🙂
mi fai morire dalle risate …sei troppo simpatica 😉