TORTINO DI PISELLI AL FORNO CON SPECK
Il Tortino di piselli al forno con speck e’ una ricetta facile e veloce da preparare, un piatto unico o contorno molto gustoso.
Potete accompagnare il Tortino di piselli al forno con speck con un secondo piatto a vostro gusto, sono perfetti gli affettati ed i formaggi senza lattosio o vegetali oppure delle polpettine di pesce o di carne.
Il tortino di piselli al forno e’ una ricetta da poter preparare in anticipo, da gustare durante la pausa pranzo, pic nic o come porta pranzo da portare al mare.
La ricetta del tortino di piselli al forno e’ adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Leggi la ricetta e provala anche tu.
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta TORTINO DI PISELLI AL FORNO CON SPECK e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: NO
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: NO
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:SI (utilizzando la mozzarella vegan)
- Ricetta Vegetariana: SI (utilizzando formaggio vegetale)
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Tortino di piselli al forno con speck
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
- Categoria:CONTORNI e VERDURE
- Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
- Tempo Preparazione: 10 minuti
- Tempo Cottura: 20 minuti
- Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 700 gr di pisellini fini surgelati
- 200 gr di speck senza glutine e senza lattosio tagliato a cubetti
- 250 gr. di scamorza affumicata senza lattosio oppure emmentaler senza lattosio (se non digerite i formaggi a basso contenuto di lattosio potete sostituirli con mozzarelle di riso
- 70 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 6 uova biologiche
- sale fino iodato, qb
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine spremuto a freddo
- burro senza lattosio o burro di soia per la teglia (se vuoi realizzare la margarina vegetale fatta in casa, clicca QUI per la ricetta)
LEGGI ANCHE
- INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
- FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
- FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
- DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE
Come si prepara il Tortino di piselli al forno con speck e provola affumicata:
- per preparare il Tortino di piselli al forno con speck iniziate a lessare i piselli per 15 minuti in una pentola con due cucchiaini di sale grosso, trascorso il tempo di cottura scolateli (per snellire i tempi di cottura potete utilizzare i piselli precotti in scatola o nei barattoli di vetro)
- intanto in una casseruola fate appassire, a fuoco dolce, la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettina sottili con l’olio di oliva extravergine
- unite lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare per un paio di minuti
- aggiungete i piselli e fate insaporire per alcuni minuti, rigirando delicatamente con un mestolo di legno
- in una ciotola capiente (che possa contenere poi anche i piselli) sguscia le uova, regola di sale e sbatti energicamente
- unire alle uova la scamorza tagliata a cubetti (o altro formaggio di vostro gradimento ed in base alla vostra tolleranza ai latticini), il parmigiano reggiano grattugiato e i piselli, amalgamare con delicatezza
- foderare con carta da forno una teglia da 22 cm (se preferisci il tortino alto) o da 24 cm (tortino basso)
- versare il composto nella teglia ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
- terminata la cottura sfornate, far intiepidire e poi servite su un piatto da portata
- buon appetito con il Tortino di piselli al forno con speck
CERCHI ALTRE RICETTE PER INTOLLERANTI?
Ti consiglio di provare anche queste mie ricette:
- Focaccine senza lievito cotte in padella
- Pane Azzimo senza lievito in padella
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀
LEGGI ANCHE
- – RICETTE DELATTOSATE
- – RICETTE LIGHT
- – RICETTE LOW CARB
- – RICETTE SENZA FRUMENTO
- – RICETTE SENZA GLUTINE
- – RICETTE SENZA LIEVITO
- – RICETTE SENZA SOLANACEE
- – RICETTE SENZA UOVA
- – RICETTE SENZA ZUCCHERI
- – RICETTE VEGAN
- – RICETTE VEGETARIANE
UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Lo preparo per stasera…è molto invitante!
Ciao
ottima cena 🙂