TORTA SENZA LATTOSIO ALLA VANIGLIA

La torta senza lattosio alla vaniglia e’ il dolce ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente, soprattutto per chi ha gravi intolleranze al lattosio.

La torta senza lattosio e’ preparata senza l’utilizzo di burro e latte ma utilizzando prodotti vegetali senza lattosio, il risultato è un dolce soffice, da gustare in maniera semplice o da farcire con creme e marmellate, secondo il proprio gusto.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 200 ml di latte di soia o di riso (oppure 200 ml di latte senza lattosio, consigliato solo per intolleranza lieve)
  • 1 bustina (16 g) di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di vaniglia
  • Zucchero a velo

 

Istruzioni

  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo, il latte di soia e continuate a montare il composto.
  • Versate la farina, vanillina e il lievito setacciati e mescolate il composto (sempre con le fruste a bassa intensità).
  • Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro ricoperta di carta da forno, cospargete la superficie con le restanti fragole tagliate a pezzetti, le mandorle tagliate grossolanamente a coltello e un cucchiaio di zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35 minuti circa

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata