TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO CON FARINA DI RISO SENZA BURRO
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza zuccheri aggiunti, senza burro e senza latte, senza lievito per intolleranti.
La torta paradiso al cioccolato con farina di riso senza burro e’ un dolce soffice e profumato, adatto per la colazione, se preferite potete farcirlo con marmellata, nutella senza latte fatta in casa, oppure con la panna vegetale senza latte per dolci rendendola una merendina preferita dai bambini simil kinder.
Nella ricetta ho utilizzato olio di semi perche’ capita sovente che la margarina vegetale o il burro di soia possano rimanere indigesti, soprattutto quando le quantita’ sono un po’ importanti come nel caso della torta paradiso.
Inoltre ho utilizzato la farina di riso e la fecola di patate, rendono l’impasto della torta molto soffice e leggero l’impasto. La ricetta originaria della torta paradiso non richiede l’utilizzo negli ingredienti del lievito per dolci, non abbiate timore, il dolce sara’ delizioso, vi consiglio solo di lavorare a lungo le uova e ovviamente tutti gli ingredienti a temperatura ambiente almeno 2 ore prima della lavorazione.
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta TORTA DI MELE CON FARINA DI GRANO SARACENO SENZA ZUCCHERO E UOVA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: NO
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: NO
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Torta Paradiso al cioccolato con farina di riso senza burro
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Ricetta dolce per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI torta paradiso:
- 125 gr. di farina di riso
- 125 gr di fecola di patate
- 20 gr. di cacao amaro in polvere senza glutine e senza lattosio
- 50 gr di cioccolato fondente senza lattosio e senza glutine
- 200 gr. di zucchero semolato (io ho utilizzato il dolcificante naturale, 6 cucchiai di sciroppo d’Agave, adatto per chi ha problemi con il colon irritabile e/o soffre di diabete)
- 200 ml di olio di semi (oppure 250 ml di burro di soia o 250 ml di margarina vegetale senza lattosio)
- 3 uova intere biologiche (temperatura ambiente)
- 3 tuorli biologici (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo senza glutine e senza lattosio per decorare la torta
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Consigli in cucina:
- Potete farcire la torta paradiso con panna vegetale per dolci montata a neve e riposta in frigo puo’ diventare uno spuntino per bambini torta paradiso merendina simil kinder
- In alternativa potete farcire la torta paradiso con il miele, marmellata o nutella alla soia
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Come si prepara la Torta Paradiso al cioccolato con farina di riso senza burro:
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fate intiepidire
- separate in due ciotoline separate i tuorli dagli albumi
- lavorate per almeno 10 minuti, con le fruste elettriche o il robot, lo zucchero con i tuorli, dovete ottener un composto spumoso e chiaro
- aggiungete a poco alla volta le farine setacciate, il cacao amaro in polvere, fate in modo di non creare grumi
- unite infine l’olio e il cioccolato fondente fuso, mescolate bene
- in una ciotola a parte, preferibilmente di ferro, montare gli albumi a neve facendo attenzione di non farli smontare
- unite gli albumi montati con il composto dei tuorli lavorati precedentemente
- mescolate dal basso verso l’alto per evitare che le chiare si smontino
- foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro
- infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti
- trascorsi 45 minuti fate la prova con lo stecchino, se esce asciutto la torta e’ pronta, diversamente continuate la cottura per altri pochi minuti
- sfornate la torta paradiso al cioccolato con farina di riso senza burro, fatela raffreddare su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo
- Ti consiglio di leggere altre ricette golose di DOLCI E DESSERT per intolleranti
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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Torta Senza ihih …mi piace seguirti…menomale che ci sei perché io non saprei cosa inventarmi con i dolci
Grazie cara 🙂
Ottima
Grazie 🙂
Meraviglioso! Bravaaaa Immacolata 🙂
Grazieee Francesca 🙂
È da 1 ora che leggo le tue ricette. Sono tutte invitanti 🙂 mi piacciono tutte e mi sa che le preparo tutte. Ahahahah 🙂
Grazie per il complimento 😉
dai…piano piano le prepari tutte 🙂
La vita da ‘intollerante’ con queste ricette non è così male! Grazie 😉
Grazie Giorgia
mi fa piacere che ti piacciono 🙂
ciao immacolata…. Se la dovessi fare senza cioccolato??? Viene buona lo stesso????
Ciao MICHELA
si viene ottima…elimina dagli ingredienti il cioccolato e lascia tutti gli altri rispettando il peso.
BUONA domenica delle Palme.
Immacolata
Ciao Immacolata
Ho fatto la ricetta ed è venuta soffice …buonissima e leggerissima.
Grazie per questo tuo meraviglioso blog.
Buon fine settimana.
Ciao Antonella e benvenuta.
Grazie infinite per aver apprezzato il blog 🙂
…un blog ricco di passione e amore 🙂
Buon fine settimana anche a te.
A presto 🙂