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TORTA PANCAKES CIOCCOLATO E PANNA SENZA UOVA GLUTINE E LATTOSIO

TORTA PANCAKES CIOCCOLATO E PANNA SENZA UOVA GLUTINE E LATTOSIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
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TORTA PANCAKES CIOCCOLATO E PANNA SENZA UOVA GLUTINE E LATTOSIO

La torta Pancakes cioccolato e panna senza uova glutine e lattosio e’ una ricetta dolce dessert al cucchiaio da gustare sia fredda che calda (senza panna).

 pancakes sono soffici e profumati, accompagnati da una panna vellutata e tanto cioccolato fondente fuso, guarnendo il dolce con granella di nocciolefragole fresche.

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione americano, sono delle frittelle dolci un po’ piu’ alte rispetto alle crepe e piu’ piccole come dimensioni. La ricetta prevede l’impiego di burro, farina, latte, zucchero e uova. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura o miele. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.

La torta Pancakes cioccolato e panna senza uova glutine e lattosio e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio e senza glutine( Tutti i prodotti debbono contenere l’immagine con la spiga sbarrata), senza uova. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio e senza glutine.

Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio cornetto e cappuccino, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla apportando qualche modifica.

 

LEGGI BENEFICI SUL SALE ROSSO DELLE HAWAI

Sale rosso delle Hawai. Il sale rosso delle Hawaii è un sale marino, utilizzato da secoli nelle religioni locali come elemento purificatore. È molto ricco di minerali nobili e soprattutto ferro: cinque volte il comune sale marino. È quindi molto importante per chi soffre di anemia. Nasce dalle acque sature di una particolare argilla vulcanica, detta Red Alea, da cui prende il tipico colore rosso: se utilizzato sulla pelle ha un effetto esfoliante e disintossicante.

 

 

RICETTA: Torta Pancakes cioccolato e panna senza uova glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Dolci e dessert, Torte gluten free
Dosi ricetta (o persone): 10 pancakes
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

Ingredienti per i pancakes

 

Ingredienti per farcire i pancakes

 

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

 

 

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Come si prepara la Torta Pancakes cioccolato e panna senza uova glutine e lattosio

  1. prendete una ciotola di vetro, inserite un pizzico di sale, il burro di soia fuso (deve essere tiepido e non caldo) ed infine il latte di mandorla, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta (processo definito composto liquido)
  2. in un’altra ciotola di vetro, inserite la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta (processo definito composto polveri)
  3. a questo punto versate a poco alla volta il composto liquido nel composto delle polveri e mescolate con una frusta a mano o elettrica
  4. adesso siamo pronti per preparare i pancakes senza uova glutine  lattosio : ungete di olio un tovagliolino di carta e passatelo nella padella antiaderente dove cucinate i vostri pancakes
  5. versate al centro della padella un mestolino di composto liquido, fate in modo che il composto si allarghi da solo per un massimo di 10 centimetri di diametro
  6. cuocete i pancakes un minuto per lato, quindi capovolgerli con un mestolo adatto e cuocete per un minuto anche dall’altro lato
  7. il pancake dovra’ raggiungere una giusta cottura, dovra’ essere dorato e non bruciato
  8. ad ogni pancake che andrete a cuocere dovrete ricominciare dalla stessa operazione, ossia  ungete di olio un tovagliolino di carta e passatelo nella padella antiaderente dove cucinate i vostri pancakes
  9. man mano che i pancake saranno pronti metteteli su di un piatto da portata uno sopra l’altro
  10. terminata la cottura dei pancakes potete condirli con sciroppo d’acero, miele, frutta. Io li ho conditi con panna vegetale senza glutine e lattosio, cioccolato fondente e fragole (guarda la foto)
  11. farcire i pancakes:  Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo raffreddare. Unite la panna vegetale per dolci (la panna non va montata) con il cioccolato fondente sciolto ed infine lo versate sui pancakes. Decorate con granella di nocciole o fragole.
  12. Buona colazione con la Torta Pancakes cioccolato e panna senza uova glutine e lattosio

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata :)

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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5 Risposte a “TORTA PANCAKES CIOCCOLATO E PANNA SENZA UOVA GLUTINE E LATTOSIO”

  1. Che libidine…le tue ricette fan gola a tutti non solo a chi è iintollerante al lattosio è glutine come me. Ho provato altre tue ricette e sono venute buone. Grazie di esistere Immacolata

  2. La foto è uno spettacolo. ..molto invitante. ..e sembra di sentire il profumo…che meraviglia 🙂 devo farli…grazieeee

I commenti sono chiusi.