TORTA DI MELE E CANNELLA SENZA BURRO E LATTE

 

TORTA DI MELE E CANNELLA SENZA BURRO E LATTE

La torta di mele e e’ un classico dolce che rappresenta per antonomasia la torta della nonna, il dolce che ricorda l’infanzia. La torta di mele e cannella senza burro e latte e’ gradevole da gustare a colazione, a merenda, all’ora del the o semplicemente come dopocena come dessert.

La torta di mele e’ una ricetta a base di frutta, il sapore dolce soffice e profumato della mela cotogna con abbinamento alla cannella e’ un connubio perfetto; le mandorle sono state utilizzate per decorare la superficie del dolce.

Vi ricordo che essenziale, per la buona riuscita del dolce, avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente o almeno 2 ore prima fuori dal frigo.

La torta di mele e cannella senza burro e latte  oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light. E’ una ricetta facile e veloce da realizzare,  difatti prevede una breve cottura in forno,  circa 30 minuti.

La ricetta della torta di mele essendo senza latte e senza burro e’  consigliata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio. Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina 00 con la farina di riso.

 

 

TORTA DI MELE E CANNELLA SENZA BURRO E LATTE
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RICETTA: Torta di mele e cannella senza burro e latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette, teglia da 26 cm.
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 3 uova BIO
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi 
  • 180 gr di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 50 ml di latte vegetale di soia o di riso oppure kamut farro
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • mandorle pelate e affettate, qb
  • zucchero a velo, qb
  • zucchero di canna (da cospargere sulla superficie)

 

 

Come si prepara la Torta di mele e cannella senza burro e latte:

  1. per preparare la torta di mele iniziate a sgusciare le uova in una ciotola , unire lo zucchero semolato e con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti al massimo della potenza
  2. unite al composto la farina, la fecola, il latte, l’olio ed il lievito per dolci, lavorare energeticamente
  3.  tagliate una mela a cubetti, da inserire nell’impasto, mentre l’altra mela tagliatela a fettine nel senso della lunghezza, spolverate con un cucchiaio di zucchero semolato ed il limone spremuto per non far annerire le mele
  4.  inserite nell’impasto, la cannella e le mele tagliate a cubetti, amalgamate gli ingredienti
  5.  foderare con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera da 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno e livellate la superficie con un cucchiaio
  6.  disponete gli spicchi di mela a raggiera sull’impasto, cospargete zucchero di canna sulle mele e distribuite sulla torta le mandorle a lamelle
  7.  infornate a 180° per 40/45 minuti modalita’ ventilata
  8.  sfornate, fate raffreddare e decorate cospargendo con lo zucchero a velo.
  9. buon appetito con la Torta di mele e cannella senza burro e latte

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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5 Risposte a “TORTA DI MELE E CANNELLA SENZA BURRO E LATTE”

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