TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO E DI RISO

TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO E DI RISO

Nel blog di Intolleranza al Lattosio,  Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamato “Le Vostre Ricette”; tuttocio’ offre a noi tutti  di poter  gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio.  ”Piccola Phra” , fans di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta   dolci senza lattosio, Torta di mele al cointreau
Ecco la ricetta e la foto che ha fatto la nostra fans PICCOLA PHRA.

La Torta di mele con farina di farro e di riso e’ una ricetta dolce molto golosa, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante.

La torta e’ ottima da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena, idea ricetta da presentare come dolce alternativo alle tradizionali paste della piccola pasticceria da forno.

La Torta di mele con farina di farro e di riso e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO E DI RISO

 

RICETTA: Torta di mele con farina di farro e di riso

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert alla frutta
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI : (BIMBY)

 

Come si prepara la Torta di mele con farina di farro e di riso:

VERSIONE BIMY

  1. Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti; bagnarle col limone e mescolare.
  2. Ammollare una manciata di uvetta nel brandy.
  3. Mescolare le farine con la vanillina e la cannella.
  4. Inserire nel boccale uova e zucchero: vel3/2′
  5. A lame in movimento aggiungere l’olio, il latte vegetale, la fialetta di aroma e il misto di farina a cucchiaiate.
  6. Versare il brandy nel boccale e aggiungere l’uvetta scolata alle mele.
  7. Aggiungere anche la bustina di lievito e far andare il Bimby a vel4/2′ (se l’impasto fosse troppo duro aggiungere un po’ d’acqua).
  8. Trasferire l’impasto nella ciotola con le mele e l’uvetta, mescolare bene e porre in una teglia da 22 cm foderata di carta da forno.
  9. Livellare la torta, spolverare la superficie con zucchero di canna e infornare a 180°/35-40′ (fare la prova stecchino!)

 

 

VERSIONE SENZA BIMBY

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fette fine; bagnarle col limone e mescolare.
  2. Mescolare le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere l’olio, cannella e la vanillina, continuando a mescolare.
  4. In una ciotola a parte, mescolare le due farine e il lievito setacciato
  5. Aggiungere questi ingrendienti secchi al composto principale, un po’ alla volta e continuando a mescolare.
  6. Infine aggiungere il latte, mescolando.
  7. Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo in una tortiera apribile (22 cm di diametro) foderata con carta forno
  8. Guarnire la superficie dell’impasto con le fettine di mela, disponendole a cerchi concentrici e avendo cura di infilarle nell’impasto per metà.
  9. Infornare in forno caldo a 180° per 40 Minuti circa (fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  10. Quando sarà fredda, potrete decorarla con lo zucchero a velo.

 

 

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