TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO
La torta con banane e cioccolato e’ un dolce alla frutta ideale per la colazione o la merenda.
La ricetta della torta e’ senza lattosio, adatta soprattutto ai bambini che molte volte fanno i capricci perche’ non vogliono assolutamente mangiare la frutta. Questo sara’ un buon metodo per far si che la mangino volentieri! Provare per credere.
RICETTA: Torta con banane e cioccolato
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Ricetta dolce per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti:
– 125 gr mararina vegetale al 100% senza lattosio o burro di soia
– 85 gr zucchero semolato
– 3 uova temperatura ambiente
– una bustina di vanillina
– una bustina di lievito per dolci “paneangeli”
– 200 gr farina 00
– 2 banane
-un pizzico di sale
– scaglie di cioccolato fondente senza lattosio o gocce di cioccolato 80 gr
– zucchero a velo per decorare
Come si prepara la Torta con banane e cioccolato:
– sbattere le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti con le fruste elettriche
– unire la farina, un pizzico di sale e margarina vegetale (temperatura ambiente), sbattere per altri 3 minuti
– aggiungere il lievito e la vanillina, sbattere per altri 3 minuti
– aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato e le banane (tagliate precedentemente a cubetti piccoli), unite il tutto e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
– prendere una teglia da forno per dolci tonda circa 26 cm di diametro, foderarla con carta da forno, versare l’impasto al suo interno e infornare per 35 minuti a 170 gradi.
– Fate raffreddare su una gratella per dolci, cospargete con zucchero a velo.
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Ho seguito la tua ricetta e ti diro’ che e’ venuta benissimo….finakmente rimangio con gusto i dolci e senza lattosio. Grazie.