TORTA ALLE PESCHE E NOCCIOLE senza lattosio
E’ una torta senza lattosio, sofficissima e senza derivati di origine animale che vi stupirà per la semplicità nella realizzazione e per il gusto delicato, perfetto per la colazione.
- 300 g di farina di farro integrale
- 10 g di lievito bio
- 90 g di sciroppo di riso
- 105 g di yogurt bianco di soia
- 150 g di latte di avena
- 50 g di olio di riso
- 40 g di gocce di cioccolato
- nocciole q.b.
- 4 pesche gialle
-
In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il lievito, aggiungete le gocce di cioccolato, due pesche sbucciate e tagliate a tocchetti. In un’altra ciotola emulsionate lo sciroppo di riso, lo yogurt bianco, il latte di avena e l’olio di riso.
-
Versate gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenenti quelli secchi e mescolate.
-
Foderate con carta da forno (o oliate il fondo) di uno stampo da torte diametro 24 centimetri e versateci dentro il composto livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi le due pesche rimaste e adagiateli sulla superficie, distribuite anche le nocciole tagliuzzate.
-
Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35-40 minuti (controllate la cottura con uno stecchino di legno: posizionatelo al centro e se esce pulito il plumcake è pronto, se esce con ancora dell’impasto attaccato cuocete ancora per qualche minuto).