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TORTA ALLA CANNELLA E ARANCIA

TORTA ALLA CANNELLA E ARANCIA

La Torta alla cannella e arancia, dolce senza latte e burro e’ un dolce adatto per la colazione, e’ una ricetta che fa felici i bambini, e’ ideale per chi e’ intollerante al lattosio, non contiene proteine del latte, da considerarsi light; tra l’altro la Torta alla cannella e arancia e’ una ricetta veloce e facile da preparare da poter preparare in un’attimo per la merenda pomeridiana o per l’ora del the.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, comprese le arance e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Torta alla cannella e arancia, dolce senza latte e burro.

 

 

 

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RICETTA: Torta alla cannella e arancia

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INGREDIENTI:
-250 gr. di farina
-150 gr. spremuta di arancia (filtrata)
-110 gr. di zucchero
-3 uova
-150 gr. di margarina vegetale al 100%, senza lattosio
-1 bustina lievito per dolci
-zucchero a velo un cucchiaio
-1 bustina di vanillina
-2 arance, da grattugiare
-un cucchiaino di cannella

 

 

 

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COME PREPARARE Torta alla cannella e arancia:
-unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
-aggiungere la margarina a temepratura ambiente e la farina, continuare ad impastare per altri 5 minuti (vedrete che l’impasto risultera’ un po’ resistente durante la lavorazione)
-aggiungere il succo di arancia, spremuto e filtrato, la bustina di vanillina, ed il lievito per dolci, impastare per altri 5 minuti
-aggiungere all’impasto le arance grattugiate (attenzione a non grattugiare anche la parte bianca perche’ lascia un retrogusto amaro) e la cannella, amalgamare il tutto con un cucchiaio
-accendere il forno a 180°
-foderare di carta da forno una teglia rettangolare o quadrata (26 cm.x 26 cm)
-versare l’impasto nella teglia, livellare bene e infornare per 32 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
-sfornate, fate raffreddare e tagliate a quadrotti
-spolverate con tanto zucchero a velo
-buon appetito con i la torta alla cannella e arancia

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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5 Risposte a “TORTA ALLA CANNELLA E ARANCIA”

  1. l’ho fatta stesera ed è strabuona,è quasi finita!!! da rifare assolutamente,grazie mille per la ricetta.

    1. Grazie a te per essere passata a farmi visita…sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta…ti aspetto alla prossima 🙂

  2. L ho fatta con una piccola modifica : ho aggiunto un cucchiaino di succo d arancia rossa perché volevo sentire di più l agrume! Ê venuta buonissima . Anche se nn posso accedere alla vs pagina di intolleranza al lattosio vi seguo con piacere da qui. Le ricette sono tutte buone ma questa è tra le preferite

    1. Grazie Stefania
      per la visita e per il commento alla ricetta…la fortuna di chi cucina le mie ricette e’ che sono tutte effettivamente cucinate e mangiate con gusto…purtroppo nel web capita di vedere belle foto e poi le ricette sono copiate da altri siti…
      ti aspetto alla prossima ricetta
      buona giornata

I commenti sono chiusi.