TORTA ALLA CANNELLA E ARANCIA senza lattosio

Torta alla cannella e arancia senza lattosio

TORTA ALLA CANNELLA E ARANCIA senza lattosio

La Torta alla cannella e arancia, dolce senza latte e burro e’ un dolce adatto per la colazione, e’ una ricetta che fa felici i bambini, e’ ideale per chi e’ intollerante al lattosio, non contiene proteine del latte, da considerarsi light; tra l’altro la Torta alla cannella e arancia e’ una ricetta veloce e facile da preparare da poter preparare in un’attimo per la merenda pomeridiana o per l’ora del the.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, comprese le arance e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Torta alla cannella e arancia, dolce senza latte e burro.

 

 

 

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RICETTA: Torta alla cannella e arancia

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INGREDIENTI:
250 gr. di farina
-150 gr. spremuta di arancia (filtrata)
-110 gr. di zucchero
-3 uova
-150 gr. di margarina vegetale al 100%, senza lattosio
-1 bustina lievito per dolci
-zucchero a velo un cucchiaio
-1 bustina di vanillina
-2 arance, da grattugiare
-un cucchiaino di cannella

 

 

 

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COME PREPARARE Torta alla cannella e arancia:
-unire lo zucchero e le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
-aggiungere la margarina a temepratura ambiente e la farina, continuare ad impastare per altri 5 minuti (vedrete che l’impasto risultera’ un po’ resistente durante la lavorazione)
-aggiungere il succo di arancia, spremuto e filtrato, la bustina di vanillina, ed il lievito per dolci, impastare per altri 5 minuti
-aggiungere all’impasto le arance grattugiate (attenzione a non grattugiare anche la parte bianca perche’ lascia un retrogusto amaro) e la cannella, amalgamare il tutto con un cucchiaio
-accendere il forno a 180°
-foderare di carta da forno una teglia rettangolare o quadrata (26 cm.x 26 cm)
-versare l’impasto nella teglia, livellare bene e infornare per 32 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
-sfornate, fate raffreddare e tagliate a quadrotti
-spolverate con tanto zucchero a velo
-buon appetito con i la torta alla cannella e arancia

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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5 Risposte a “TORTA ALLA CANNELLA E ARANCIA senza lattosio”

  1. l’ho fatta stesera ed è strabuona,è quasi finita!!! da rifare assolutamente,grazie mille per la ricetta.

    1. Grazie a te per essere passata a farmi visita…sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta…ti aspetto alla prossima 🙂

  2. L ho fatta con una piccola modifica : ho aggiunto un cucchiaino di succo d arancia rossa perché volevo sentire di più l agrume! Ê venuta buonissima . Anche se nn posso accedere alla vs pagina di intolleranza al lattosio vi seguo con piacere da qui. Le ricette sono tutte buone ma questa è tra le preferite

    1. Grazie Stefania
      per la visita e per il commento alla ricetta…la fortuna di chi cucina le mie ricette e’ che sono tutte effettivamente cucinate e mangiate con gusto…purtroppo nel web capita di vedere belle foto e poi le ricette sono copiate da altri siti…
      ti aspetto alla prossima ricetta
      buona giornata

I commenti sono chiusi.

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