TORTA AL CACAO CON LE PERE SENZA GLUTINE ZUCCHERO LATTOSIO
Benvenuti cari lettori,
oggi prima di presentarvi la ricetta, Torta al cacao con le pere senza glutine zucchero lattosio, vorrei ringraziarvi di esser passati nel mio blog, di aver dedicato il vostro tempo nella lettura delle mie ricette o a metterle in pratica. Stamattina ho scoperto con grande stupore che, nonostante il blog sia nato da pochi giorni, siete davvero in tanti che mi seguite. Quindi grazie di vero cuore per la fiducia.
Ieri sera ho preparato questo dolce molto delizioso, la Torta al cacao con le pere, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante. E’ buono da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena.
La Torta al cacao con le pere senza glutine zucchero lattosio e’ una ricetta adatta per i bambini, ricca di fibre per la presenza delle pere, ma come sappiamo i bambini non amano mangiare la frutta per cui il cacao diventa un buon alleato per far gustare anche loro questa ghiottoneria.
LEGGI ANCHE
- INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
- FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
- FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
- DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE
RICETTA Torta al cacao con le pere senza glutine zucchero lattosio
Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata
Categoria: DOLCI
Dosi ricetta (o persone): tortiera tonda da 20 cm
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
– 100 gr Farina Mix Dolci – Mix C (la farina Schaer e’ senza glutine, senza frumento senza lattosio)
– 50 gr. fecola di patate
– 4 cucchiai di sciroppo d’agave (in alternativa 150 gr zucchero semolato)
– 70 gr burro senza lattosio o 100 ml di olio di semi
– 2 uova BIO
– 30 gr cacao amaro in polvere senza glutine e senza lattosio
– 1 pera kaiser
– 1 bustina di cremor tartaro + bicarbonato (in alternativa 12 gr. lievito per dolci senza glutine e senza lattosio)
– zucchero a velo per decorare senza glutine e senza lattosio
– 4 cucchiaini di zucchero di canna
– un cucchiaio di ruhm
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
Come fare la torta al cacao con le pere:
– sgusciare in una ciotola le 2 uova, lavorare, per 5 minuti, con le fruste elettriche
– inserire nella stessa ciotola la farina setacciata, la fecola di patate, il cacao, il lievito per dolci e il ruhm, lo sciroppo di agave, lavorare con le fruste per altri 5 minuti
– inserire in ultimo il burro, lavorare per altri 2 minuti
– accendete il forno a 180°
– imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm di diametro
– tagliate una pera in 8 spicchi
– versate nella tortiera il composto della torta
– adagiate a raggiera gli spicchi di pera, come nella foto
– su ogni spicchio di pera mettete un cucchiaino di zucchero di canna
– infornate per 35 minuti, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5 minuti
– sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo
– buon appetito con la torta al cacao con le pere senza glutine zucchero lattosio
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
…e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀
Torna alla HOME
UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Intanto GRANDISSIMA!!!! E grazie in anticipo. Allora, sono messa maluccio ho un infezione intestinale, per cui devo eliminare lieviti e zuccheri, in più sto scoprendo un intolleranza al frumento e alle proteine del latte.
Inoltre il cremor tartaro come si usa…. ogni volta che provo a fare una torta sembra. Cruda all’interno. Sto usando il mammut che mi pare sia simile alla farina normale….
Se puoi consigliarmi qualcosa ti ringrazio molto.
Grazie per la fiducia e la tua testimonianza.
Utilizzo raramente il cremor tartaro e mammut perché molti lettori hanno difficoltà a reperirlo come ingrediente da utilizzare.
Ciao Immacolata,
Innanzitutto complimenti per il tuo blog.E’ il più’chiaro e completo di ricette per intolleranze che ho trovato su web!Ti scrivo perche’in una pagina scrivi che le farine,i lieviti,gli zuccheri e i latticini fanno molto male all’intestino.Io ho gravi problemi di diverticolosi e anche il mio medico mi ha prescritto una dieta priva di questi alimenti,ma senza spiegarmene la ragione,né’ per quanto tempo seguirla.Vorrei saperne di più’.Puoi darmi qualche riferimento a riguardo.?Grazie mille , prosegui cosi’ che sei forte!
Un abbraccio
Cinzia
Grazie mille cara
gentilissima!
mi fa molto piacere che qui hai riscontrato consigli positivi.
Cosa hai bisogno di sapere nello specifico?
Finalmente ho trovato un blog con le ricette per gli intolleranti al lattosio …!!☺️
Ciao Immacolata! Sono interessata alla tua ricetta “Torta al cacao con le pere senza glutine, zucchero, lattosio”. Sono intollerante soltanto e fortunatamente al lattosio, al posto della farina senza glutine, posso usare una normale farina 00?
Grazie
Ciao Ilaria e benvenuta
si certo!
Puoi utilizzare la farina 00…gli altri ingredienti utilizza la stessa quantità descritta nella ricetta.
Fammi sapere se hai gradito