TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE

TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE
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TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE

Tagliolini ai frutti di mare, Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine (utilizzando la farina di mais) gluten free, senza latticini, senza proteine del latte, senza lievito.

Salve cari lettori,
oggi vi propongo i Tagliolini allo scoglio o ai frutti di mare o meglio le linguine ai frutti di mare, o come in gran parte viene anche chiamata pasta alla pescatora.

Le linguine ai frutti di mare sono una ricetta di primo piatto tradizionale nella cultura culinaria italiana, ricco di sapori e colori mediterranei, preparati con pasta fresca all’uovo fatti in casa, tirati con il mattarello e conditi con cozze, vongole, gamberi e seppia o totano.

Il sugo di pesce per condire i Tagliolini ai frutti di mare potete scegliere se abbinare i pomodori pachino per conferire quel tocco di colore rosso al piatto oppure con zafferano, bottarga o semplicemente in bianco.

Per ottenere un buon primo piatto di  linguine ai frutti di mare, o di Tagliolini allo scoglio, bisogna acquistare pesce fresco e cucinato al momento per conservarne il sapore caratteristico del pesce. Con il pesce congelato si prepara velocemente ma le caratteristiche al gusto non sono paragonabili.

Ho preparato i Tagliolini ai frutti di mare con pasta fresca fatta in casa, tagliolini aromatizzati allo zafferano tirati a mano con il mattarello. E’ ovvio che chi ha poco tempo a disposizione puo’ acquistare i tagliolini all’uovo confezionati.

 

 

 

RICETTA: Tagliolini ai frutti di mare

 

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta:

350 gr. di pasta fresca linguine fatte in casa o tagliolini di pasta fresca all’uovo aromatizzati allo zafferano
– 500 gr. di cozze sarde o muscoli
– 500 gr. di vongole o noci di mare
– 1 calamaro di circa 250
– 8 gamberi
olio di oliva extra vergine
vino bianco secco circa 200 ml
aglio
prezzemolo fresco
peperoncino fresco (se gradite)

 

 

Ingredienti per pasta fresca fatta in casa 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

 

 

 

COME FARE I TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE

Come si prepara la pasta fresca fatta in casa allo zafferano:

Come si preparano i tagliolini ai frutti di mare:

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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