TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO
La ricetta delle tagliatelle di farro con sugo di pomodoro fresco. La farina di farro NON è indicata per i celiaci.
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Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.
RICETTA TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 320 gr. di farina di farro
- 80 gr. di farina 00
- 4 uova
- 500 gr pomodori ramati da sugo
- prezzemolo o basilico
- aglio
- olio evo
- parmareggio 30 mesi, senza lattosio
Preparare l’impasto della pasta fresca:
-impastare le due farine, le uova, sale e due cucchiaio di olio
-stendere la sfoglia e ricavate le tagliatelle
-infarinate il piano e lasciatele 10 minuti a seccare senza farle attaccare
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Come preparare le TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO
Preparare il sugo:
-in un pentolina mettete l’acqua a bollire con un po’ di sale grosso, due spicchi di aglio, prezzemolo o basilico
-tuffate i pomodori da sugo interi e cucinate per 2-3t minuti
-scolate i pomodori e togliete la pellicina esterna
-mettete i pomodori nel passaverdure
-condite con olio di oliva a crudo
Preparare la pasta:
-lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate dopo circa 5 minuti (comunque verifica sempre la cottura assaggiando)
-condite con pomodoro da sugo fresco
-grattugiate a scaglie o julienne il formaggio senza lattosio(potete utilizzare parmareggio stagionato 30 mesi o emmentaler)
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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