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TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO

TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO

La ricetta delle tagliatelle di farro con sugo di pomodoro fresco. La farina di farro NON è indicata per i celiaci.   

 

 

 

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tagliatelle di farina di farro al sugo di pomodoro

 

RICETTA TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Portata: PRIMI PIATTI 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 25 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 320 gr. di farina di farro
  • 80 gr. di farina 00
  • 4 uova
  • 500 gr pomodori ramati da sugo
  • prezzemolo o basilico
  • aglio
  • olio evo
  • parmareggio 30 mesi, senza lattosio

Preparare l’impasto della pasta fresca:
-impastare le due farine, le uova, sale e due cucchiaio di olio
-stendere la sfoglia e ricavate le tagliatelle
-infarinate il piano e lasciatele 10 minuti a seccare senza farle attaccare

 

 

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Come preparare le TAGLIATELLE DI FARRO CON SUGO DI POMODORO FRESCO

Preparare il sugo:
-in un pentolina mettete l’acqua a bollire con un po’ di sale grosso, due spicchi di aglio, prezzemolo o basilico
-tuffate i pomodori da sugo interi e cucinate per 2-3t minuti
-scolate i pomodori e togliete la pellicina esterna
-mettete i pomodori nel passaverdure
-condite con olio di oliva a crudo

Preparare la pasta:
-lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate dopo circa 5 minuti (comunque verifica sempre la cottura assaggiando)
-condite con pomodoro da sugo fresco
-grattugiate a scaglie o julienne il formaggio senza lattosio(potete utilizzare parmareggio stagionato 30 mesi o emmentaler)

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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