PASTA AL CAVIALE SENZA PANNA
Ricetta primo piatto di pesce senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte, intolleranza al lattosio e derivati del latte.
La Pasta al caviale nero senza panna e Cognac e’ un primo piatto di pesce molto raffinato. La ricetta e’ molto semplice e veloce da preparare; la pasta al caviale e’ ideale da preparare nelle feste natalizie, festa del papa’ o se si vuole stupire gli amici con una portata molto particolare.
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RICETTA: Pasta al caviale senza panna
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria Portata: Primi piatti, pasta con il pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 400 gr. di Tagliatelle
- 150 gr. di uova di lompo o Caviale rosso o nero
- 2 cucchiai di Cognac in alternativa Brandy o Vodka
- un cucchiaio di burro di soia oppure margarina vegetale
- mezzo mestolo di acqua della pasta
- prezzemolo fresco tritato
Consigli :
Il caviale è un alimento molto pregiato e costoso che si ottiene attraverso la lavorazione delle uova di storione. È consigliabile mangiarlo crudo o cotto pochissimo, perché con la cottura perde sapore. Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l’apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.
Potete usare contemporaneamente sia il caviale rosso sia quello nero. Per arricchire il piatto potete inoltre aggiungere salmone affumicato, tagliato a fettine e aggiunto in padella insieme alla panna.
Come preparare la pasta al caviale senza panna
- Fate sciogliere un cucchiaio di burro di soia in una padella antiaderente; aggiungete il caviale e il cognac, fate sfumare per qualche minuto a fiamma bassa
- Intanto lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente, versatele nella padella del sugo di caviale, amalgamate delicatamente e servite. Decorate il piatto cospargendo caviale nel piatto.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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