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Tagliata al lardo di colonnata e castagne | Ricetta carne

 

 

Tagliata al lardo di colonnata e castagne | Ricetta carne, secondo piatto | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Senza Lattosio
Informazione Ricetta:
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria:Secondo piatto a base di carne
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione:10 minuti
Tempo Cottura:48 minuti
Costo: medio

Difficolta’: semplice

 

Ingredienti Ricetta:
-600 gr. di controfiletto di manzo
-8 fettine di lardo di colonnata
-30 castagne
-alloro 2 foglie
-sale
-olio evo
Procedimento ricetta:
-eliminare dalle castagne la buccia dura esterna, invece la pellicina sottile che avvolge la castagna dovete lasciarla
-mettete a bollire una pentola con acqua (senza sale).aggiungete 2 foglie di alloro, lessate le castagne per almeno 40 minuti, per verificare se sono cotte infilzatele con una forchetta
-scolate le castagne ed eliminate la pellicina esterna e tagliatele in 4 parti parti, mettetele da parte in un piatto che vi serviranno per decorare la carne
-mettete una piastra di ghisa sulla fiamma alta e fatela diventare rovente;distribuite sulla piastra del sale grosso e adagiate il controfiletto di manzo
– per una cottura al sangue, fate scottare la carne due minuti per lato o continuate seconda la vostra cottura desiderata; raggiunta la cottura desiderata, impiattate la carne, in un piatto da portata
-adagiate sulla piastra le fettine di lardo di colonnata per pochi secondi, una volta cotte adagiatele sulla fetta di carne (come da foto)
-adagiate le castagne spezzettate sul lardo di colonnata
-servite con verdure grigliate o patate al forno

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

2 Risposte a “Tagliata al lardo di colonnata e castagne | Ricetta carne”

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