CARNE CON PISELLI

CARNE CON PISELLI

CARNE CON PISELLI

Ricetta Secondo Piatto senza lattosio, lactose free, Carne senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti.

Gli straccetti di carne con crema di piselli sono un secondo piatto di carne (a base di manzo o pollo o maiale, dipende dai tuoi gusti), e’ facile e veloce da preparare, bastano circa 20 minuti.

La presentazione del piatto degli straccetti di carne va servita adagiando sul fondo del piatto una vellutata o crema soffice di piselli e adagiandoci su la carne tagliata a striscioline, infine decorare con alcuni piselli saltati in padella.

 

 

 

 

 

RICETTA:CARNE CON PISELLI

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo Piatto di Carne
Dosi ricetta (o persone): per 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 600 g di fettine manzo (tipo carpaccio) oppure fesa di tacchino
  • 200 gr di piselli freschi o congelati
  • 2 cucchiai di farina di riso (gluten free per celiaci) 
  • 150 ml di panna da cucina vegetale (di soia, di riso, di kamut, avena) in alternativa panna da cucina senza lattosio a basso contenuto di lattosio
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • sale fino iodato, qb

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘ AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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CARNE CON PISELLI
CARNE CON PISELLI

Come si prepara la CARNE CON PISELLI

Procedimento per la crema di piselli:

  1. Lessate i piselli per 15 minuti in acqua bollente e salata; poi scolateli e fateli raffreddare
  2. Inserite nel mixer una parte di piselli (una arte conservatela er decorare il piatto alla fine), la panna vegetale, un pizzico di sale fino, 1 cucchiaio di olio, un ciuffetto di prezzemolo e frullate fino a far diventare una crema.

Procedimento per la carne:

  1. Inserite in una casseruola antiaderente 2 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio, fate dorare e poi lo eliminate
  2. Tagliate la carne a filetti lunghi circa 5 cm e larghi 1 cm
  3. Infarinate gli straccetti di carne e fatela rosolare in padella
    con l’olio extravergine per 4/5  minuti.a fiamma alta, fino a far formare una bella crosticina dorata
  4. Una volta cotta la carne, servite i vostri straccetti di carne e piselli versando una base di vellutata di piselli sul fondo del piatto, poi adagiate sulla crema gli straccetti di carne e infine pochi piselli saltati in padella
  5. Buon appetito con gli Straccetti di carne con crema di piselli

 

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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