STICK CROCCANTI DI ZUCCA AL FORNO AI SEMI DI SESAMO

Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo
Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo
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STICK CROCCANTI DI ZUCCA AL FORNO AI SEMI DI SESAMO

Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta Contorno senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte, senza glutine per celiaci, gluten free, senza solancee, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti, vegetariana, vegan. Ricetta senza colesterolo, senza grassi idrogenati.

 

 

La festa di Halloween si avvicina e per antonomasia la zucca e’ l’ortaggio di stagione  che la rappresenta. Fate felici i vostri bambini intolleranti, realizzando gli Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo, dategli la forma di bastoncini e sembrano delle perfette patatine fritte 🙂 colorate di arancione. La ricetta degli stick di zucca e’ strepitosa!

Potete cucinare la zucca sia nella versione con cottura al forno, rendendo la ricetta light ma i tempi di cottura sono piu’ lunghi, altrimenti possiamo coccolarci con dei bastoncini di zucca fritti (se si cucina di rado la frittura, utilizzando olio di alta qualita’, non fa male) e si preparano in 5 minuti.

 

La farina di mais, ovviamente, non contiene la proteina agglutinante e può essere impiegata nella preparazione di tanti piatti.

La polpa della zucca e’ poco calorica in quanto contiene un’alta concentrazione di acqua e bassissima concentrazione di zucchero. E’ ricca di fibre, di vitamina A e C e di betacarotene, contiene inoltre minerali come il potassio, il fosforo e calcio.
La zucca e’ un’ortaggio che si presta in vari tipi di ricette, come la cottura al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella, grigliata ai ferri, marinata.
Si accosta perfettamente con gli spinaci, salsiccia e funghi; si possono preparare gli gnocchi, ravioli, pasta fresca.

 

 

 

RICETTA: Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorno
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucca , qb
  •  2 cucchiai di semi di sesamo
  •  4 cucchiai di olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • sale fino iodato, qb
  •  1 cucchiaio colmo di farina di mais 
  • 1 cucchiaio colmo di  pane grattugiato senza glutine
  • prezzemolo, qb
  • 1 spicchio di aglio schiacciato o aglio liofilizzato
  •  pepe facoltativo

 

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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Come si preparano gli Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo

  1.  accendete il forno a 220° ventilato
  2.  foderate con carta da forno una teglia
  3.  lavate, asciugate e tagliate la zucca a bastoncini
  4.  inserire la zucca in una ciotola e condire con olio, sale fino, pane grattugiato, farina di mais, aglio schiacciato o un po’ di aglio liofilizzato, prezzemolo fresco tritato finemente, pepe e semi di sesamo, amalgamare bene tutti gli ingredienti
  5.  disporre i bastoncini di zucca sulla teglia ed infornare per 20/25 minuti nel forno gia’ caldo (non serve girare la zucca durante la cottura) o fino a quando diventeranno dorate e croccanti
  6. terminata la cottura sfornare e servire in un piatto da portata (la Zucca gratinate al forno con semi di sesamo sono buone sia calde che fredde, sono ottime anche il giorno dopo se vi avanzano)
  7. i vostri Stick croccanti di zucca al forno ai semi di sesamo sono pronti per essere serviti a tavola   🙂   (io ho preferito la cottura al forno per rendere la ricetta light, se preferite potete anche friggerle come le patatine)

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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