Spaghetti alle vongole in bianco
Come si fa a non gustare un buon primo piatto con spaghetti alle vongole in bianco, quel profumo di mare, leggero e gustoso. Le vongole debbono essere cucinate possibilmente al momento dell’acquisto oppure entro il giorno dopo pero’ per poterle conservare correttamente debbono essere avvolte in un canovaccio di cotone umido, messe nella parte bassa del frigo. Per poter spurgare le vongole bisogna utilizzare un metodo tradizionale, debbono stare circa due ore in acqua salata a spurgare, ogni tanto girate con cura, togliete le vongole rotte , e cambiate l’acqua se vedete troppa sabbia. Trascorse le due ore sono pronte per cucinare.
RICETTA: Spaghetti alle vongole in bianco
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Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 380 g di spaghetti
- 500 g di vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso facoltativo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come si preparano gli Spaghetti alle vongole in bianco:
Mettete a bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Versate in una padella le vongole insieme con l’olio, l’aglio sbucciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando le vongole si saranno aperti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito gli Spaghetti alle vongole in bianco
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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