SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCO

Spaghetti alle vongole in bianco -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved

 

Spaghetti alla vongole in bianco
Spaghetti alla vongole in bianco – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

Spaghetti alle vongole in bianco

Come si fa a non gustare un buon primo piatto con spaghetti alle vongole in bianco, quel profumo di mare, leggero e gustoso. Le vongole debbono essere cucinate possibilmente al momento dell’acquisto oppure entro il giorno dopo pero’ per poterle conservare correttamente debbono essere avvolte in un canovaccio di cotone umido, messe nella parte bassa del frigo.  Per poter spurgare le vongole bisogna utilizzare un metodo tradizionale, debbono stare circa due ore in acqua salata  a spurgare, ogni tanto girate con cura, togliete le vongole rotte , e cambiate l’acqua se vedete troppa sabbia. Trascorse le due ore sono pronte per cucinare.

 

 

RICETTA: Spaghetti alle vongole in bianco

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  •  380 g di spaghetti
  • 500 g di vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  •  1 peperoncino rosso facoltativo
  •  1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

 

Come si preparano gli Spaghetti alle vongole in bianco:

Mettete a bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Versate in una padella le vongole insieme con l’olio, l’aglio sbucciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando le vongole si saranno aperti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito gli Spaghetti alle vongole in bianco

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

Spaghetti alle vongole in bianco -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Spaghetti alle vongole in bianco -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Verified by MonsterInsights