SOUVLAKI ALLA GRECA SPIEDINI DI MAIALE
La cucina greca è ricca di piatti molto gustosi, che hanno conquistato anche le tavole italiane e anche me, pertanto oggi vi propongo la ricetta dei Souvlaki (ovvero spiedino in greco) alla greca Spiedini di maiale.
I souvlaki sono un secondo piatto di carne grigliata e possono essere preparati con carne di agnello, pollo, pesce, verdure e possono essere accompagnate con la PITA, piadina, e con salsa tzatziki.
I souvlaki o arrosticini nostrani, in Grecia, vengono serviti come cibo da strada ossia street food, finger food pertanto mangiato con le mani, un po’ come le nostre abitudini italiane, mangiare la pizza a taglio per strada.
Souvlaki alla greca Spiedini di maiale e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione o dieta senza lattosio.
RICETTA: Souvlaki alla greca Spiedini di maiale
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di carne
Dosi ricetta (o persone): 6 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- polpa di maiale 800 gr (lonza o prosciutto di maiale)
- succo di 2 limoni
- maggiorana
- rosmarino
- origano
- olio evo 100 ml.
- sale e pepe
- 1 peperone giallo e rosso
Come si preparano Souvlaki alla greca Spiedini di maiale:
- Tagliate la carne e i peperoni a cubetti della stessa misura
- In una pirofila unite il succo del limone filtrato, sale, pepe, rosmarino, origano, maggiorana, sale e pepe, mescolate delicatamente e fate marinare in frigo per 30 minuti
- Riprendete i bocconcini di carne dal frigo ed infilzateli con lo spiedino, alternate la carne a fette di peperone
- Cuocete gli spiedini sulla griglia di ghisa o elettrica o barbecue e cucinate per almeno 15 minuti.
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