SEMIFREDDO DI PAVESINI CON LATTE CONDENSATO E CAFFE

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SEMIFREDDO DI PAVESINI CON LATTE CONDENSATO E CAFFE

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Ricetta Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe con spiegazione passo passo e con foto guidata.

Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe, torta fredda al caffe’ con pavesini e panna al caffe. Dolce dessert al cucchiaio senza uova crude, senza cottura, senza latticini e lattosio, senza lievito, con panna vegetale alla soia o di riso, ricetta torta gelato facile e veloce.

Carissimi lettori e amici,

oggi vi propongo la ricetta del Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe, il migliore che abbiate mai assaggiato senza uova crude e lattosio, un gusto davvero strepitoso e golosissimo che potete facilmente fare in casa con la spiegazione passo passo con foto guidate. Un fine pasto elegante e semplice da preparare, il semifreddo gelato o semifreddo, facile e veloce da realizzare.

Il Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe è un dolce al cucchiaio  da gustare freddo, dopo il riposo in frigo, che permetterà di capovolgere il dolce, tagliarlo a fette e servirlo ai nostri ospiti come un dessert ricco e fresco. Essendo molto particolare come forma è un dolce che si presta nelle occasioni di festa.

Il latte condensato vegetale fatto in casa è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione del latte che dopo essere stato bollito con lo zucchero viene privato della parte acquosa rimanendo così denso e cremoso. La ricetta base per dolci e dessert,  facile e veloce da realizzare, in meno di 10 minuti.

Il Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe senza uova crude e lattosio e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova crude, senza lievito, light. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

Provatela anche voi la ricetta del Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.

Leggi la ricetta del latte vegetale condensato fatto in casa, clicca qui

 

RICETTA: Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 20 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

Ingredienti per il semifreddo

  • 10 pacchetti biscotti pavesini senza lattosio (in alternativa biscotti o pan di spagna gluten free per celiachia)
  • 3 caffettiere di caffe’ moka da 3 tazze (zuccherato a piacere)
  • 200 ml di panna vegetale per dolci da montare (panna alla soia o panna di riso senza lattosio e glutine)
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di nescaffe
  • 2 cucchiai di liquore brandy o rum

Ingredienti per il latte vegetale condensato

  • 400 ml di latte vegetale (latte di riso, latte di soia, latte di farro, latte di avena, latte di mandorla, latte di kamut ) in alternativa latte delattosato a basso contenuto di lattosio (da utilizzare solo se lo tollerate)
  • 200 gr di zucchero a velo senza glutine
  • 25 gr di burro di soia (vegetale) o margarina vegetale senza lattosio
  • 1 cucchiaio di amido di mais o maizena
  • vaniglia bourbon in polvere, qb (in alternativa 1 bustina di vanillina)

 

 

COSA SERVE

  • una zuppiera o ciotola a forma di cupola di 15/20 cm di diametro ed alta 15 cm
  • pellicola trasparente per uso cucina

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

Come si prepara il Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe

  1. Preparare il latte vegetale condensato fatto in casa: In un pentolino mettete il latte vegetale, lo zucchero a velo, il burro di soia e la vanillina.
  2. Mettete il pentolino sul fuoco e lasciate scaldare la preparazione a fuoco dolce mescolando in continuazione con un mestolo di legno
  3. Quando la preparazione inizierà a bollire continuate la cottura per 7-8 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato la preparazione inizierà a diventare più cremosa fino ad arrivare (al 10 minuto) della consistenza giusta.
  5. Spegnete e lasciate raffreddare, non preoccupatevi se non sarà ancora denso. La densità del latte condensato aumenterà man mano che si raffredderà.
  6. Il vostro latte vegetale condensato fatto in casa e’ pronto per essere utilizzato
  • Preparare il caffe’: preparare 3 caffettiere di caffe’ moka da 3 tazze; fate raffreddare bene (deve essere freddo e non tiepido altrimenti i biscotti si spalpolano, io l’ho preparato il giorno prima e messo in frigo)
  • mentre il caffe’ si raffredda (potete metterlo anche in frigo)  foderate, una ciotola a forma di cupoletta (da 15 centimetri di diametro e circa 15 di altezza), con la pellicola trasparente per uso cucina

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  • montare la panna vegetale (deve essere fredda da frigo, almeno 24 ore) con le fruste elettriche per 2 minuti
  • aggiungere alla panna, 2 tazzine di caffe‘, il latte vegetale condensato fatto in casa,  il liquore e un cucchiaino di nescaffe‘, continuate a montare con le fruste elettriche per un minuto

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  • prepariamo ora il dolce: inzuppare i pavesini nel caffe’ e disporli a raggiera nella ciotola, fino ad arrivare al bordo della ciotola, ed infine coprite il fondo

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  • versate nel dolce, una parte della panna montata al caffe’, livellate con un cucchiaio

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  • disponete, sopra alla panna, uno strato di pavesini inzuppati nel caffe’, cospargete con cacao amaro in polvere e poi ricoprite con altra panna

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  • continuate in questo senso fino al termine degli ingredienti
  • l’ultimo strato dello zuccotto deve essere con i pavesini inzuppati, poi cospargete il cacao amaro in polvere ed infine ricoprite con la pellicola trasparente da cucina
  • mettete il Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe
    nel congelatore e fate riposare almeno 8 ore (io l’ho lasciato tutta la notte)
  • prima di servire il dessert, prendete un piatto da portata, eliminate la pellicola che copre il dolce, appoggiate il piatto sulla ciotola e capovolgete il dolce, cospargete di cacao amaro in polvere e lasciate il dolce a temperatura ambiente per 5 minuti
  • buon appetito con il Semifreddo di pavesini con latte condensato e caffe

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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