SCHIACCIATA FIORENTINA DI CARNEVALE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

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SCHIACCIATA FIORENTINA DI CARNEVALE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

SCHIACCIATA FIORENTINA DI CARNEVALE SENZA GLUTINE E LATTOSIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza glutine per celiaci, gluten free, senza lattosio, lactose free, senza burro, senza latte, senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte.

 

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico toscano del periodo di Carnevale, indicata per le feste dei bambini. La schiacciata fiorentina di Carnevale senza glutine e lattosio e’ una torta tradizionale, soffice e bassa aromatizzata all’arancia, solitamente e’ presentata con una forma quadrata o rettangolare (io ho provato a realizzarla anche di forma tonda) ed e’ decorata con tanto zucchero a velo.

La ricetta originale della schiacciata fiorentina prevedeva l’utilizzo del lievito di birra richiedendo una lievitazione molto lunga dell’impasto. Oggi vi presento una variante moderna, facile e veloce da realizzare con un impasto soffice e profumato.

La schiacciata fiorentina di Carnevale senza glutine e lattosio e’ un dolce ideale per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light,  indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio e senza le proteine del latte.

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Schiacciata fiorentina di Carnevale senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

per uno stampo dolce 20 cm x 20

 

  • 100 g Farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di amido di mais
  • 150 g Zucchero di Canna BIO a grana finissima
  • 80 g Latte di soia o di riso (per chi tollera i delattosati puo’ utilizzare il latte senza lattosio)
  • 80 g Olio Extravergine di Oliva fruttato BIO spremuto a freddo
  • 2 Uova BIO
  • 1 arancia BIO
  • 1 Bustina di Lievito per dolci senza glutine
  • Zucchero a velo senza glutine q.b.

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Come si prepara la Schiacciata fiorentina di Carnevale senza glutine e lattosio

  • Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete l’olio, il latte vegetale, la buccia grattugiata di 1 arancia ed il succo filtrato dell’arancia.
  • Unite le farine setacciate con il lievito poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
  • Versate l’impasto in una tortiera rettangolare di circa 20 cm x 20 cm oppure una teglia tonda da 24 cm
  • Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
  • Sfornate la Schiacciata fiorentina di Carnevale senza glutine e lattosio e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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