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Scaloppina al forno

 

Scaloppina al forno | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Intolleranza al Lattosio

 

 


Le scaloppine al forno sono una ricetta di famiglia; legata a questa portata per i ricordi della fanciullezza ed il raccoglimento a tavola durante la convivialita’ familiare.

La carne bovina e’ una carne rossa per la tipica colorazione dovuta dall’abbondanza di mioglobina e di emoglobina.
Il carne di manzo e’ un maschio non castrato o una femmina che non ha mai partorito di eta’ tra 1 anno massimo 4 anni; ecco il motivo per cui a noi intolleranti al lattosio e’ concessa mangiare la carne di manzo.

La carne di bovino è indicata per chi necessita di un apporto di ferro, ma è anche una carne ricca di grassi che dovrebbe essere consumata, con estrema moderazione e senza l’aggiunta di ulteriori condimenti.

 

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Secondo piatto, carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: semplice

 

 

 


– 4 fettine di scamone di manzo
– 4 fette di speck
– 8 cucchiai di passata di pomodoro
– parmareggio grattugiato, stagionato 30 mesi
-sale e pepe
– farina q.b.
-olio di oliva extravergine
-prezzemolo
-pinoli, un cucchiaio

 

 

 


-accendete il forno a 180°
-foderate di carta da forno una teglia
-infarinate le fettine di carne e adagiatele nella teglia
– su ogni fetta di carne adagiate una fetta di speck
-sullo speck versate due cucchiai di passata
-salate, pepate, versate un cucchiaino di olio su ogni fetta di carne
-disponete qualche pinolo su ogni fetta di carne e prezzemolo tritato
-infornate per 20 minuti a 160°
-sfornate e servite subito
LETTURE CONSIGLIATE:
-Formaggi:quantita’ di lattosio: https://blog.giallozafferano.it/intolleranza/lattosio/formaggi/

-Informazioni Ricetta*: https://blog.giallozafferano.it/intolleranza/lattosio/informazioni-ricette/

– *Costo Ricetta: Il costo della ricetta e’ solo a scopo orientativo; la variabile del prezzo e’ in funzione alla provenienza del prodotto (Italia o estero), la qualita’ del prodotto (fresco o congelato), dalla stagionalita’ del prodotto (prodotto di stagione o fuori stagione).

CONSIGLI:
Per chi soffre di intolleranza al lattosio:
È bene, inoltre, leggere attentamente le etichette dei prodotti che si acquistano perché spesso il lattosio viene aggiunto come additivo e, dunque, il consumo di certi prodotti può comunque provocare sintomi da intolleranza. Fate attenzione, inoltre, se leggete sui prodotti a ” Base vegetale” perche’ potrebbe contenere l’aggiunta di latticello, latte in polvere o i suoi derivati.

AUTORE:Immacolata (Intolleranza) Latte di Mandorla Copyright ©

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata