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RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E ZAFFERANO

 

Risotto cremoso con zucca e zafferano
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RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E ZAFFERANO

Ricette senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito,  senza uova, senza zuccheri aggiunti.

Lo zafferano da sempre per antonomasia lo associamo al risotto…risotto allo zafferano.
Nella mia dispensa non manca mai una bustina di zafferano…vuoi per il gusto, per il colore, e’ una spezia che preferisco in assoluto.
Potete aggiungerlo alle verdure stufate per condire la pasta, e’ ottimo sulle patate bollite con una spolverata di prezzemolo e zafferano, sul pollo saltato in padella con panna, per colorare l’impasto della pizza, crostate e dolci.
I suoi pregi non sono solo gastronomici ma  hanno anche una  fonte di carotenoidi, sostanze antiossidanti che contrastano gli effetti nocivi dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento precoce e di alcuni tumori.
In piu’ contiene elementi preziosi per la salute infatti e’ ricco di vitamine b1 e b2 necessarie per la crescita e il metabolismo di grassi, proteine e carboidrati. Inoltre facilita la digestione ed e’ un’ottimo tonificante del fegato.

Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce da preparare, molto gustoso a base di verdure di stagione, sposandosi perfettamente con i colori dello zafferano, il Risotto cremoso con zucca e zafferano.

 Il risotto cremoso con zucca e zafferano e’ una ricetta indicata in una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Risotto cremoso con zucca e zafferano

 

Categoria: Primo piatto, pasta con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 7 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

  • 160 gr di riso Carnaroli
  • 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
  • 130 gr di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di formaggio parmareggio (stagionato 30 mesi e’ senza lattosio)
  • 50 ml di vino bianco secco

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Come si prepara il Risotto cremoso con zucca e zafferano:

  1. lava, asciuga e riduci a dadini la zucca
  2. fai appassire, in una pentola a bordi alti, lo scalogno tagliato a fettine sottili e due cucchiai di olio di oliva extravergine
  3. copri la zucca con l’acqua e cucina a fiamma media per circa 20 minuti, dopo la cottura frulla con un mixer ad immersione
  4. in una casseruola fai sciogliere a fiamma bassa la margarina vegetale, unisci il riso e devi tostarlo per circa un minuto, fino a quando diventera’ trasparente, a questo punto sfuma con il vino bianco
  5. aggiungi la zucca al riso e cucina a fiamma media per circa 15 minuti, aggiungi acqua calda all’occorrenza, circa un mestolo alla volta
  6. aggiusta di sale il risotto durante la cottura
  7. a fine cottura sciogli la bustina di zafferano e gira delicatamente con un mestolo di legno, amalgamando bene gli ingredienti
  8. spegni il risotto, condisci con formaggio parmareggio grattugiato, amalgama e servilo caldo per assaporare la cremosita’ del piatto.
  9. buon appetito con il Risotto cremoso con zucca e zafferano

 

 

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ATTENZIONE: I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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