RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI E ZAFFERANO

RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI E ZAFFERANO

RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI E ZAFFERANO

Il risotto cremoso ai peperoni e zafferano e’ un primo piatto facile e veloce da realizzare, dai colori estivi, profumato e gustoso, preparato con verdure fresche di stagione. I banchi di frutta e verdura sono ancora ricchi di questa verdura molto gustosa, la loro stagionalita’ si conclude a fine ottobre.

Il risotto cremoso ai peperoni e zafferano e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio.

 

 

Scopri se la Ricetta Risotto cremoso ai peperoni e zafferano  e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI E ZAFFERANO
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RICETTA: Risotto cremoso ai peperoni e zafferano

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di riso carnaroli
  • 150 gr. di peperone rosso
  • 150 gr. di peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 20 gr di burro di soia o margarina vegetale per intolleranti al lattosio
  • 30 gr. di vino bianco secco
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • q.b. di olio e.v.o.
  • sale fino iodato, qb

 

 

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Come si prepara il Risotto cremoso ai peperoni e zafferano:

  1. Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti piccoli. Pelate e affettate lo scalogno.
  2. Scaldate il burro in una casseruola e aggiungete lo scalogno e i peperoni.
  3. Soffriggete le verdure per alcuni minuti a fiamma bassa.
  4. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente.
  5. Irrorate con il vino bianco e fatelo sfumare fino a farlo evaporare.
  6. Versate qualche mestolo di brodo vegetale caldo o acqua calda nella casseruola.
  7. Fate assorbire il brodo o l’acqua prima di aggiungerne altro.
  8. Continuate la cottura del risotto allo zafferano e peperoni per 15 minuti circa.
  9. Quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete le bustine di zafferano e il prezzemolo.
  10. Mescolate con cura e delicatamente facendo amalgamare i sapori e i colori.
  11. Infine regolate di sale il risotto.
  12. Coprite la casseruola e fate riposare il Risotto cremoso ai peperoni e zafferano per un paio di minuti.
  13. Servite ben caldo e cremoso, buon appetito.

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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