Il Risotto con fagioli rossi e’ un primo piatto molto ricco di carboidrati e proteine, molto gustoso, dal sapore robusto. Il risotto in molte regioni d’ Italia e’ inteso come zuppa o minestra mentre al sud Italia e’ considerato primo piatto o piatto unico perche’ accompagnato sempre con verdure, legumi o proteine come carne.
Il Risotto con fagioli rossi e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara il Risotto con fagioli rossi.
RICETTA: Risotto con fagioli rossi
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 350 gr di riso Carnaroli
- uno scalogno
- prezzemolo q.b
- olio evo qb
- 400 gr. fagioli rossi in scatola
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Come si prepara il risotto con i fagioli rossi:
- affettare in modo sottile lo scalogno, adagiarlo in una pentola antiaderente a bordi alti
- aggiungere due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno
- aggiungete i fagioli rossi e fate rosolare brevemente
- lavate sotto l’acqua 350 gr di riso (si eliminera’ l’amido del riso), versateli nella padella insieme ai fagioli e fate tostare per un minuto
- aggiungete 400 ml di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiustate di sale
- cucinate per 15 minuti
- se verificate che il riso non e’ cotto aggiungete altra acqua, pero’ poco alla volta per evitare che diventi brodoso
- finita la cottura, spolverate con prezzemolo e peperoncino.