La ricetta del RISO AL LIMONE senza latticini e’ senza lattosio ideale per intolleranti al latte. Facile, veloce, estiva, fresco al palato.
RICETTA RISO AL LIMONE senza latticini
Ingredienti:
2 limoni
30 gr. di parmareggio stagionato 30 mesi senza lattosio
una cipollina bianca molto piccola
un cucchiaio di margarina senza lattosio
300 gr di riso carnaroli
due cucchiai di olio evo
COME SI PREPARA IL RISO AL LIMONE senza latticini
Prendete una padella da 32 cm antiaderente a bordi alti,
che vi consenta di cucinare il riso.
Con il rigalimoni, ricavate tante striscioline dalla buccia
del limone e mettetela in un piattino.
Con il premiagrumi, spremete un solo limone, filtratelo.
Tagliate la cipolla a cubetti molto piccoli, inseriteli nella
padella insieme a due cucchiai di olio e fatela appassire.
Lavate il riso sotto l’acqua fredda per togliere l’amido e
poi inserito nella padella, fatelo tostare un minuto e poi
versate il succo del limone facendolo sfumare.
Inserite un litro di acqua calda e fate cucinare per 15
minuti, aggiustate di sale e girate di continuo senza far
attaccare il riso.
A cottura ultimata inserite una meta’ dei riccioletti che
avete ricavato dai limoni (l’altra meta’ la conservate per
decorare), il parmareggio stagionato 30 mesi, la
margarina senza lattosio: amalgamate tutti gli ingredienti,
impiattate e decorate con i riccioletti avanzati del limone.
Consigli per la ricetta:
Se avete dei gamberetti piccoli, anche quelli congelati,
potete sbollentarli ed utilizzarli come decorazione insieme
ai riccioletti di limone.
Molto gustoso, ricetta fine da presentare! Complimenti anche per il blog 🙂
lo devo provare! mi ispira tanto! magari domani a pranzo!