QUICHE LORRAINE SENZA PANNA

 

 QUICHE LORRAINE SENZA PANNA

La quiche lorraine senza panna e’ una torta salata tipica della Francia preparata con una base di pasta brise’ e farcita con uova sbattute, formaggio e prosciutto tagliato a cubetti (senza lattosio).

La torta salata e’ una ricetta ideale da servire come antipasto, finger food, aperitivo o una cena informale tra amici, da preparare per un pic nic o pranzo al sacco.

La quiche lorraine senza panna e’ una adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio.

 

QUICHE LORRAINE SENZA PANNA
QUICHE LORRAINE SENZA PANNA -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

RICETTA: Quiche Lorraine senza panna

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: torte salate
Dosi ricetta (o persone): teglia 24 cm
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

Ingredienti:

  •  1 rotolo di pasta brisée (senza lattosio)
  •  4 uova intere BIO
  • 200 gr di prosciutto cotto senza lattosio o pancetta tesa
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • noce moscata
  • 150 gr di formaggio tipo emmentaler (senza lattosio)

 

 

Come si prepara la Quiche Lorraine senza panna:

Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con i rebbi di una forchetta, regolate di sale, pepe e di noce moscata.

Aggiungete al composto il formaggio tipo emmentaler e prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolate con cura. Srotolate la pasta brisée e stendetela in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno a base di uova, prosciutto e formaggio. Infornate a 180° per 40/50 minuti, forno statico. 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

  …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀

Torna alla HOME 

 

 

 

 

UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK

 

 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata