PROSCIUTTO DI MAIALE ALLA CACCIATORA

Prosciutto di Maiale alla cacciatora | Latte di Mandorla blog
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PROSCIUTTO DI MAIALE ALLA CACCIATORA

Ricetta Secondo Piatto senza lattosio, lactose free, Carne di maiale senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti.

 

 

 

 

RICETTA: Prosciutto di maiale alla cacciatora

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo Piatto di Carne
Dosi ricetta (o persone): per 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 500 g di prosciutto di maiale a fette oppure lonza
  • 20 pomodorini datterini o pachino
  • 100 ml di vino bianco
  • peperoncino fresco
  • scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino o salvia o alloro q.b (facoltativo)
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘ AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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Come si prepara il Prosciutto di Maiale alla cacciatora

  1. Scaldate l’olio in una casseruola antiaderente con lo scalogno tagliato fine e l’aglio e fate rosolare la carne di maiale da tutte le parti per circa 5 minuti finchè saranno dorati.
  2. Irrorare con il vino e  lasciate evaporare .
  3. Aggiungere i pomodori tagliati in 4 parti nel senso della lunghezza, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma medio/bassa  per almeno 20/25 minuti  (la carne deve risultare ben cotta e morbida) . Se gradite potete unire ai pomodorini, le erbe aromatiche: rosmarino o salvia o alloro
  4. Se la carne di maiale dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, aggiungete un mestolo d’acqua calda.
  5. Trascorsi 15 minuti di cottura aggiungete il peperoncino fresco e continuate la cottura a fiamma bassa.
  6. Terminata la cottura, servite il Prosciutto di maiale alla cacciatora in un piatto da portata. (Nota: Potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo a fiamma lenta prima di servirlo in tavola).

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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