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POLPETTONE CON MORTADELLA E PISTACCHI

POLPETTONE CON MORTADELLA E PISTACCHI

Il polpettone con mortadella e pistacchi cremoso al formaggio emmentaler e’ un secondo piatto di carne molto gustoso, una valida alternativa al classico polpettone al forno, ricco di sapori corposi e profumato.

La ricetta del polpettone e’ facile e veloce da preparare, richiede la cottura in forno per circa 40 minuti; non occorre sfumarlo con vino o brodo durante la cottura in quanto, il polpettone, va adagiato in un foglio di carta da forno chiuso a caramella.

 

La carne di maiale va acquistata macinata sul momento per essere sicuri che non contenga come additivo il lattosio. Attenzione alle preparazioni preconfezionate. La mortadella esiste senza lattosio e senza glutine. I pistacchi sono frutta secca e sono consentiti agli intolleranti al glutine e lattosio.

 

Il polpettone con mortadella e pistacchi e’ una ricetta consigliata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio e senza glutine.

 

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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

 

Polpettone con mortadella e pistacchi
Polpettone con mortadella e pistacchi Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

 

 

RICETTA: Polpettone con mortadella e pistacchi

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Secondo piatto di carne 
 Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di carne di macinata di maiale
  • 300 gr. di mortadella tagliata a cubetti (senza lattosio per intolleranti)
  • 100 gr di pistacchi (pesati sgusciati)
  • 80 gr. di formaggio emmentaler tagliato a cubetti (e’ senza lattosio)
  • 2 uova intere biologiche
  • 50 gr di formaggio grattugiato parmigiano reggiano (stagionato 30/36 mesi per intolleranti)
  • sale fino, qb
  • pane grattugiato, qb
  • 70 gr di mollica di pane

 

 

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Come si prepara il Polpettone con mortadella e pistacchi:

  1. sgusciate i pistacchi e pestateli in un mortaio (se non disponete di tale attrezzo in cucina potete inserire i pistacchi in un foglio di carta da cucina chiuso e poi battete con un mestolo)
  2. inserite la mollica di pane in una ciotola piena di acqua, lasciatela per circa 10 minuti e poi strizzatela
  3. accendete il forno a 180 gradi
  4. unite in una ciotola capiente la carne macinata, la mollica di pane strizzata, la mortadella ed il formaggio emmentaler tagliato a cubetti, le uova, un pizzico di sale fino, il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi sbriciolati ed impastate
  5. ottenuto un impasto omogeneo date la forma di un polpettone, inseritelo in un foglio di carta da forno e cospargete un po’ di pane grattugiato, richiudetelo a caramella ed infornate per circa 25 minuti
  6. aprite poi la caramella e continuate la cottura per altri 15/20 minuti, finche’ la parte esterna risultera’ una crosticina dorata
  7. terminata la cottura trasferite il polpettone su un piatto da portata e tagliatelo a fette solo quando sara’ tiepido (altrimenti si sfalda)
  8. servite il polpettone con mortadella e pistacchi con un contorno a vostro piacere

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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3 Risposte a “POLPETTONE CON MORTADELLA E PISTACCHI”

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