POLPETTONE CON MORTADELLA E PISTACCHI

POLPETTONE CON MORTADELLA E PISTACCHI - Latte di Mandorla blog

POLPETTONE CON MORTADELLA E PISTACCHI

Il polpettone con mortadella e pistacchi cremoso al formaggio emmentaler e’ un secondo piatto di carne molto gustoso, una valida alternativa al classico polpettone al forno, ricco di sapori corposi e profumato.

La ricetta del polpettone e’ facile e veloce da preparare, richiede la cottura in forno per circa 40 minuti; non occorre sfumarlo con vino o brodo durante la cottura in quanto, il polpettone, va adagiato in un foglio di carta da forno chiuso a caramella.

 

La carne di maiale va acquistata macinata sul momento per essere sicuri che non contenga come additivo il lattosio. Attenzione alle preparazioni preconfezionate. La mortadella esiste senza lattosio e senza glutine. I pistacchi sono frutta secca e sono consentiti agli intolleranti al glutine e lattosio.

 

Il polpettone con mortadella e pistacchi e’ una ricetta secondo piatto a base di carne consigliata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio e senza glutine.

 

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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

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RICETTA: Polpettone con mortadella e pistacchi

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Secondo piatto di carne 
 Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di carne di macinata di maiale
  • 300 gr. di mortadella tagliata a cubetti (senza lattosio per intolleranti)
  • 100 gr di pistacchi (pesati sgusciati)
  • 80 gr. di formaggio emmentaler tagliato a cubetti (e’ senza lattosio)
  • 2 uova intere biologiche
  • 50 gr di formaggio grattugiato parmigiano reggiano (stagionato 30/36 mesi per intolleranti)
  • sale fino, qb
  • pane grattugiato, qb
  • 70 gr di mollica di pane

 

 

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Come si prepara il Polpettone con mortadella e pistacchi:

  1. sgusciate i pistacchi e pestateli in un mortaio (se non disponete di tale attrezzo in cucina potete inserire i pistacchi in un foglio di carta da cucina chiuso e poi battete con un mestolo)
  2. inserite la mollica di pane in una ciotola piena di acqua, lasciatela per circa 10 minuti e poi strizzatela
  3. accendete il forno a 180 gradi
  4. unite in una ciotola capiente la carne macinata, la mollica di pane strizzata, la mortadella ed il formaggio emmentaler tagliato a cubetti, le uova, un pizzico di sale fino, il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi sbriciolati ed impastate
  5. ottenuto un impasto omogeneo date la forma di un polpettone, inseritelo in un foglio di carta da forno e cospargete un po’ di pane grattugiato, richiudetelo a caramella ed infornate per circa 25 minuti
  6. aprite poi la caramella e continuate la cottura per altri 15/20 minuti, finche’ la parte esterna risultera’ una crosticina dorata
  7. terminata la cottura trasferite il polpettone su un piatto da portata e tagliatelo a fette solo quando sara’ tiepido (altrimenti si sfalda)
  8. servite il polpettone con mortadella e pistacchi con un contorno a vostro piacere

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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