POLPETTONE CON LE ZUCCHINE

Polpettone con le zucchine

 

 

Polpettone con le zucchine
Polpettone con le zucchine

POLPETTONE CON LE ZUCCHINE

Il polpettone con le zucchine e’ un piatto molto leggero; adatto da mangiare anche il giorno dopo.

Le zucchine sono un’ortaggio molto utilizzato nelle nostre cucine; e’ un ‘alimento molto versatile, si accosta bene con il pesce, la carne, con la pasta, da cucinare fritto, al vapore, al forno, bisogna solo utilizzare la fantasia. Esistono di varie forme e colori: le zucchine tonde di colore verde chiaro, le zucchine di forma allungata di colore verde scuro brillante, la zucchina romanesca di colore verde chiaro ma presenta delle scalanature su tutta la lunghezza. E’ ricca di acqua per cui e’ indicato nelle diete ipocaloriche ed iposodiche, infatti il 90% della zucchina e’ composta da acqua. Per ogni 100 grammi di prodotto contiene 21 calorie.
La zucchina e’ un’ortaggio molto digeribile infatti e’ indicato nell’alimentazione dei bambini. Contengono potassio, vitamina E, C e aciso folico; ha un’effetto lassativo, disintossicante ed antiinfiammatoria.

La carne di pollo, come tutte le carni bianche, e’ caratterizzata da un basso contenuto di grassi, da un’equilibrato contenuto in acidi grassi saturi ed insaturi e da un’elevato contenuto proteico che e’ indispensabile per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi. Avendo la carne di pollo minor tessuto connettivo e’ molto digeribile e cio’ rappresenta un’altra caratteristica positiva per coloro vogliono mantenersi in forma; inoltre i grassi del pollo si trovano soprattutto nella pelle e nel sottocutaneo, per cui volendo, e’ facile eliminarli.
Le proprieta’ nutrizionali del pollo sono ottime dal punto di vista del contenuto in ferro;la morbidezza della carne offre la possibilita’ di una buona masticazione e digestione; il valore calorico di 100 gr di pollo corrisponde a 110 kcal senza pelle.

La carne di maiale e’ molto proteica (circa 20 gr di proteine per ogni 100 gr ) e contiene tutte le sostanze minerali necessarie per il nostro organismo quali ferro, vitamina B, vitamina A e D.
La carne di maiale e’ sconsigliata a chi soffre di gotta, di colesterolo e ipertensione.

 

 

 RICETTA: POLPETTONE CON LE ZUCCHINE

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Secondo piatto, carne
Dosi ricetta (o persone): 6 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: semplice

 

 

 INGREDIENTI:

–  200 gr di carne macinata di pollo
– 200 gr carne macinata di maiale
– 2 zucchine medie
– prezzemolo tritato
– aglio, uno spicchio
– olio di oliva extravergine
– 2 uova
– sale e pepe
– 50 gr di pecorino grattugiato stagionato 30 mesi (ogni 100 gr. di prodotto contiene <0,01% di lattosio)

 

 

Come si prepara il polpettone con le zucchine:

-lavate ed asciugate le zucchine
-grattugiatele con la grattugia a fori grandi
-mettetele in una ciotola ed aggiustate di sale, pepe, olio e mescolare tutti gli ingredienti
-aggiungete alle zucchine i due macinati, le uova, il pecorino grattugiato, prezzemolo, aglio sminuzzato, mescolare bene tutti gli ingredienti
-foderare con carte da forno una teglia tonda dal diametro di 20 cm, inserire la carne al suo interno
-infornare a 180° per 45 minuti
-sfornate e servite tiepido o caldo.

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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