Se volete fare felici i vostri bambini ma anche i grandi…vi consiglio le polpette di spinaci e pollo. Le polpette sono un secondo piatto di carne e verdure, facile e veloce da preparare, economica ma di grande successo, per tutti i palati! Si possono cucinare sia al forno rendendo la ricetta light oppure fritte.
Ingredienti:
300 gr. di spinaci surgelati
300 gr. di carne di pollo (macinata o tritata dal macellaio)
aglio
olio evo
sale fino
3 uova
3 cucchiai di parmareggio stagionato 30 mesi grattugiato
olio di semi per friggere
pane grattugiato Senza glutine
farina q.b.
Procedimento:
Cuocere gli spinaci e poi lasciarli scolare per togliere l’acqua di cottura; quando si sono raffreddati sminuzzarli col coltello o passarli al frullatore.
A questo punto, prendere una ciotola capiente e unire petto di pollo tritato, spinaci sminuzzati,sale, formaggio grattugiato e l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungere il pane grattugiato.
Ora potete formare le polpette in base alla grandezza desiderata.
In un altro piatto mettere la farina (un bicchiere) per passare le polpette di spinaci.
Versate l’olio nella padella e fate raggiungere la temperatura per poter friggere le polpette fino a doratura.
Consigli per le mamme…
Per rendere piu’ appetibili le polpette di spinaci, avvolgetele nella carta alluminio e chiudetele a forma di caramella.
La mia bimba le ha divorate….un’altra ricettina?
Le mangerei tutte:-) complimenti!!!
Hai ragione, anch’io ne’ sono ghiotta! 🙂